четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI пресекли запланированный на новогоднюю ночь террористический акт в Нью-Йорке

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.

«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.

Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.

В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.



Читайте еще хорошую информацию на тему заявление директора о снятии с должности и переводе на другую должность. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 30 декабря 2015 г.

МВД Российской Федерации создало проект президентского указа1, который призван устранить существующую неясность в вопросе о длительности основного отпуска для военнослужащих, служащих по договору и желающих получить отпуск по частям. Предполагается закрепить, что продолжительность лишь одной из частей такого отпуска должна быть не менее 15 дней. Подобающий документ вынесен на публичное обсуждение.

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению по просьбе военнослужащего, служащего по договору, основной отпуск может быть представлен ему по частям. Наряду с этим определено, что продолжительность одной его части должна быть не менее чем 15 дней (абз. 10 п. 5 ст. 11 закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", абз. 2 п. 1 ст. 29 Положения о режиме протекания военной службы).

Сейчас у управления воинских частей появляется вопрос о том, всякая ли из частей отпуска обязана отвечать притязаниям о минимальной длительности либо же лишь одна.

В конце концов отпуск военнослужащим начисляется по-различному: или так, что всякая его часть образовывает 15 дней и свыше (например, 15 + 15 дней, 20 + 20 дней, 30 + 15 дней), или одна часть превышает эту норму, а остальные установлены на меньшем уровне (к примеру, 20 + 10 дней, 23 + 12 дней).

МВД Российской Федерации проводит аналогию с нормами об отпуске полицейских, акцентируя, что при их употреблении неясности не появляется. Так, работнику ОВД по его жажде разрешается поделить основной отпуск на две части в случае, что одна из частей этого отпуска образовывает не менее 14 календарных суток (ч. 4 ст. 57 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").

Отметим, что продолжительность основного отпуска военнослужащих-контрактников , если общая длительность их службы в льготном исчислении одинакова менее чем 10 лет, образовывает 30 дней, от 10 до 15 лет – 35 дней, от 15 до 20 лет – 40 дней, 20 лет и свыше – 45 дней (п. 2 ст. 29 Положения о режиме протекания военной службы).

До 11 января проект указа будет проходить публичное обсуждение.


вторник, 29 декабря 2015 г.

арб суд Оренбургской области удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании банка «Носта» (НСТ-Банк) несостоятельным (банкротом), сказано в сообщении Агентства по страхованию (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано агентство.

Регулятор 16 ноября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Носта». По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Наряду с этим деятельность банковской компании была ориентирована на агрессивное привлечение финансовых средств населения, подчеркнул регулятор.

Помимо этого, банк не выполнял притязания контрольного органа, нацеленные на лимитирование указанных операций. Начальники и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности, разъяснил ЦБ РФ.

Банк «Носта» входит в систему страхования вкладов. По данным ЦБ, по степени активов на 1 ноября банк занимал 533-ее место в банковской системе РФ.


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Перед тем, как заключать контракт с сотрудником, следует определиться, а для чего, фактически, учреждению требуется сторож. Исходя из задач, поставленных перед сотрудником, и будут формироваться условия его трудового договора.

Начнем с тех условий трудового договора со сторожем, которые отмечены в ТК РФ, как неукоснительные для отражения. Там должны быть прописаны следующие пункты:

  • место работы, защищаемый предмет;
  • должностные функции;
  • дата начала деяния договора;
  • размер зарплаты , доплаты и прибавки;
  • рабочий режим, время начала и завершения смены;
  • условия труда на месте работы;
  • неукоснительное общественное страхование сотрудника.

Ряд указанных условий будет очень специфичен для сторожа. К примеру, должностные функции. Так как в различие от иных сотрудников он получает зарплату не за то, что самолично создаёт, а за то, что некоторые преступники не нанесут вреда имуществу работодателя. Кроме того принципиальное значение может иметь отсутствие на защищаемой территории других лиц. Скорее всего, от сотрудника этой специальности не будут требоваться каких-то особенные познания и умения. Для качественного исполнения трудовых обязанностей ему довольно будет деятельно бодрствовать ночью и в выходные дни, и сохранять полную степень пунктуальности и внимания к мелочам при осмотре территории и помещений.

Так, функционал будет отражать задачи работодателя, которые он ставит перед сторожем. В случае если это обеспечение пропускного режима – то следует отметить режим его поддержания. В случае если работа сводится к наблюдению и своевременному реагированию на обстановку, при которой имуществу компании угрожает опасность, то, быть может, верным будет обрисовать режим обхода территории, режим деяний при разных обстановках, и отметить, какое оборудование будет употребляться для вызова милиции либо личной охранной компании.

Помимо этого, сторож должен быть в курсе того, на конкретно какую территорию распространяются его обязательства по защите, конкретно какое имущество должно быть объектом его внимания. Это кроме того рационально прописать в трудовом контракте. По-максимуму функционал нужно будет описывать в трудовом контракте со сторожем в том случае, если на учреждении отсутствуют внутренние документы с его должностными обязанностями – должностные инструкции, положения и др.

Отличает сторожа от прочих сотрудников компании кроме того режим рабочего времени и времени отдыха. Эти условия должны быть отмечены в трудовом контракте с учетом норм работы, установленных ТК РФ. В случае если рабочий режим сменный – то устанавливается длительность смен и режим учета отработанного времени.

Принимая к сведенью специфику работы, не лишним

пятница, 25 декабря 2015 г.

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.

Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен идти в судебные органы с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который уже принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года – до 31 декабря 2018 года включительно. Помимо этого, с 23 мая 2015 года не запрещаеться тратить материнский капитал на исходный платёж по ипотечному кредиту до достижения малышом возраста трех лет (раньше до достижения малышом указанного возраста маткапитал возможно было отправить только на погашение основного долга и оплату процентов по жилищному займу). Кроме того в этом году семьи с малышами получили право на получение единовременной оплаты в сумме 20 тыс. рублей. за счет маткапитала, которую возможно потребить на каждые домашние потребности. Попользоваться этим правом отцы с матерью сумеют до 1 июля 2016 года.

Накопительную часть пенсии решено сохранить

Накопительную часть пенсии решено сохранить
Это сообщил глава правительства Медведев на правительственном совещании. "Такое решение поддерживается и основным специалистов, и, самое основное, гражданами нашей страны", – выделил он. Наряду с этим продлен запрет на формирование накопительной пенсии – целый количество поименованных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года. В числе инициатив по реформированию пенсионной системы – увеличение до 65 лет пенсионного возраста для оплаты особых пенсий парламентариям, сенаторам, министрам, государственным и местным служащим.


Вступили в силу отдельные изменения в сфере ОСАГОВступили ввиду обособленные изменения в сфере ОСАГО
С 1 апреля 2015 года в рамках договора ОСАГО страховая сумма на компенсирование вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, повышена со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Наряду с этим потерпевшие в ДТП могут получить страховую оплату согласно соглашению ОСАГО по не столь сложной схеме. Помимо этого, с 12 апреля действуют новые значения предельных базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО. В основном групп средств передвижения они были повышены на 40%. Кроме того в этом году у автовладельцев стало возмможно оформить полис ОСАГО по электронным каналам связи посредством сети интернет – на сайте страховщика без представления паспорта либо свидетельства о государственной регистрации юрлица, документа о регистрации средства передвижения, водительского удостоверения и диагностической карты. Банк Российской Федерации поведал о специфических моментах заключения электронного договора ОСАГО.


Госавтоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТПГосударственная автоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма деяний при ДТП
Ее разработка связана с тем, что с 1 июля работники ГИБДД должны выезжать на место события, лишь в случае если в итоге ДТП пострадали люди. В случае если же вред причинен лишь имуществу и шофёры расходятся в оценке условий произошедшего, они должны сделать звонок в Государственную автоинспекцию и при получении указаний оформить документы на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции. В случае отсутствия разногласий шофёры могут составить европротокол, оформить документы о ДТП на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции или (в ситуации, когда не пострадало имущество других лиц) совсем документы не оформлять. Помимо этого, усилена ответственность для нетрезвых шофёров – сейчас за повторное вождение в состоянии опьянения нарушителей могут лишить свободы периодом до двух лет. А с 15 января 2016 года судебные-исполнители сумеют не разрешать должникам руководить средствами передвижения при присутствии задолженностей по исполнительным листам.


Размер платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам будут повышать постепенноРазмер платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам будут повышать понемногу
Норма о взимании таковой платы вступила ввиду 15 ноября и коснулась шофёров грузовиков большой массой свыше 12 т. Раньше предполагалось, что с указанной даты они будут уплачивать 3,73 рублей. за всякий километр пути, но Российское правительство решило довести размер платы до этого уровня понемногу.

вторник, 22 декабря 2015 г.

арб суд Петербурга и Ленобласти отказал в иске Театра песни Аллы Пугачевой к руководству Санкт-Петербурга об обязании приготовить в установленные законом периоды и выдать подателю иска градостроительный замысел земельного надела, где предполагается выстроить театр, отмечается в материалах суда.

Причина отказа в иске будет изложена в мотивировочной части решения.

Вторым ответчиком по иску выступает Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Кроме того в иске содержится притязание об обязании ответчиков актуализировать технические условия, нужные для приготовления градостроительного замысла земельного надела. Помимо этого, податель иска требует обязать ответчиков исполнить комплекс подготовительных и кадастровых работ по актуализации границ представленного подателю иска земельного надела и по установлению их на местности согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением Санкт- Санкт-Петербурга.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в августе отклонил апелляцию Театра песни Аллы Пугачевой на отказ представить театру земельный надел.

Руководство Санкт-Петербурга в августе 2011 года постановило представить в аренду под выстраивание театра земельный надел площадью 2,7 гектара. Культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер, предполагалось выстроить на Васильевском острове Санкт-Петербурга. В его составе предполагалось возведение 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей с отелями, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов.

Но петербургские активисты инициировали судебное слушание, из-за которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Санкт-Петербурга правил застройки территории, где предполагалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года мэрия Санкт-Петербурга издала новое распоряжение, аннулировавшее предыдущее решение о выделении театру земельного надела.

Организация-девелопер ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» обжаловала декабрьское распоряжение, но арбитраж Санкт-Петербурга и Петербургской области в мае отказался признать его противоправным. Суд инстанции первого уровня апеллировал на решение Куйбышевского райсуд Петербурга, которым был признан противоправным акт выбора спорного земельного надела.

Согласно данным информационно-аналитической системы «БИР-Аналитик», участниками ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» являются глава государства медиакорпорации PMI Евгений Финкельштейн (51%), Кристина Орбакайте (32%) и Алла Пугачева (17%).


воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).

В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.

В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.


суббота, 19 декабря 2015 г.

Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").


пятница, 18 декабря 2015 г.

Государственные покупки – это очень ответственная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.

Итоги государственных закупок в 2015 году

Замыслы и обоснование покупок

Новые притязания к участникам покупок

Новое в законе № 44-ФЗ

Изменения в законе № 223-ФЗ

Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению)

По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было обнародовано свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.

Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению)

В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.

Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.

В ней будут заключаться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о гост

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков думает, что обнародованное "Фондом борьбы со взятками" Алексея Навального следствие о бизнесе семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки является заказным.

"Я соглашусь с тем, что это, наиболее вероятно, несомненно, заказ. Я повторю, что информация эта не новая. Вот этот материал, который был кем-то приготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди", – цитирует Пескова "Интерфакс".

Раньше на заказной характер материалов отметил сам Генеральный прокурор. Согласно точки зрения Чайки, клиентами фильма ФБК являются сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, и стоящие за ним разведслужбы. Со слов генерального прокурора, у фонда нет полных средств и возможностей, чтобы снять таковой фильм.

1 декабря ФБК обнародовал итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи генерального прокурора, которое показывает, что их бизнес связан со взятками и рейдерскими захватами. В Кремле пару суток не разъясняли разоблачения, а позже объявили, что следствие власть президента не интересует, поскольку посвящено оно не генеральному прокурору, а его совершеннолетним сыновьям.


суббота, 12 декабря 2015 г.

ВС: Стребовать с клиента в качестве расходов оплаченную другим лицам неустойку запрещено

Сейчас, 8 декабря, экономическая комиссия Верховного суда РФ рассмотрела спор № А50-17401/2014, в рамках которого разрешался вопрос о том, возможно ли стребовать с клиента расходы в виде неустойки, которую подрядчик уплатил организациям-подрядчикам.

Спор начался с того, что общество "Сарко" заключило с местным учреждением "Управление капитального строительства" местный договор, по которому обязалось реконструировать детский сад в Пермском крае за 42,9 миллионов рублей. Для его выполнения "Сарко" закупал стройматериалы у поставщиков, которым был должен заплатить 6,3 миллионов рублей. неустойки за нарушение периодов уплаты. Согласно точки зрения подрядчика, случилось это только по виновности клиента, который сам преступил условия договора: "несвоевременно представил качественную проектно-сметную документацию", что послужило причиной к невозможности закончить стройку в период. "Сарко" отправился в суд требовать эту сумму с учреждения в качестве расходов, и все 3 инстанция эти притязания удовлетворили.

Но учреждение обратилось с претензией в ВС, где ссылалось на то, что стороной в контрактах на продажу стройматериалов не являлось, а невыполнение обязанностей – это просто риск деятельности в области предпринимательства. В конце концов эти аргументы экономколлегию ВС убедили: все акты нижестоящих инстанций она аннулировала и в притязаниях "Сарко" отказала.

Детали последуют.



Изучите еще нужный материал в области украт. Это возможно будет полезно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Совет Федерации в среду одобрил закон, наделяющий россиян правом иметь два действующих заграничных паспорта, информирует пресс-служба СФ.

Документом устанавливается, что граждане могут получать новый документ в срок периода деяния раньше оформленного загранпаспорта. Наряду с этим оговаривается, что второй загранпаспорт должен быть непременно нового поколения – содержащий электронный информационный накопитель, со периодом деяния 10 лет. Это нужно для получения в будущем точной и своевременной информации из общефедерального учета выданных заграничных документов.

Авторы документа растолковывали свою инициативу проблемами, которые могут появляться у россиян при оформление визы "обособленных конфликтующих стран", в случае если в загранпаспорте стоит отметка о посещении "враждебной" страны. Действующая редакция ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в Россию" не исключают вероятность выдачи гражданину РФ второго заграничного паспорта лишь , если его деятельность связана с систематическими (не менее часто чем один раз на протяжении месяца) выездами за пределы территории РФ и в случае, что он не имеет права на получение дипломатического либо должностного паспорта.

С текстом закона "О введении изменений в статьи 11 и 18 закона "О режиме выезда из РФ и въезда в Россию" (закон № 778347-6) возможно познакомиться тут.


вторник, 8 декабря 2015 г.

Созданы добавочные меры защиты граждан при получении валютных кредитов. комиссия по законопроектной деятельности одобрила подобающий закон, созданный Министерством финансов Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Руководства РФ.

Так, предлагается дополнить список информации о потребительских займах (займах), неукоснительной к размещению заимодавцем, сведениями о повышенных рисках заемщиков, получающих доходы в валюте, хорошей от валюты кредитов (займов). Предполагается, что реализация таковой меры разрешит гражданам свыше точно оценить риски, появляющиеся при получении кредитов (займов) в зарубежной валюте, в частности гарантированных ипотекой, и будет содействовать понижению рисков происхождения проблемной задолженности по таким займам.

Напомним, раньше Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в числе поручений по результатам "Прямой линии с Главой государства РФ", состоявшейся 16 апреля 2015 года, поручил Руководству РФ сообща с Банком Российской Федерации принять меры, нацеленные на неукоснительное оповещение граждан, желающих получить кредит на недвижимость (займ) в зарубежной валюте, о вероятных рисках, появляющихся при заключении кредитного договора (договора займа) и при необходимости – гарантировать введение подобающих изменений в закон РФ.


понедельник, 7 декабря 2015 г.

Присутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофиксации

РСА сказал на своем сайте о том, что в начале следующего года начнется реализация проекта по автоматической ревизии присутствия полисов ОСАГО у автовладельцев через базу АИС РСА посредством камер фото- и видеофиксации. На начальной стадии новшество предполагается распространить на Москву, Казань и ряд других городов, а в будущем – на всей территории Российской Федерации. Наряду с этим к ответственности будут привлекаться граждане из любого субъекта страны, которые на время пребывают в другом регионе. Указанный проект уже согласован РСА с Государственной автоинспекцией.

, если в базе АИС РСА не будет найдена информация о присутствии у того либо другого шофёра страховки, штраф по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ будет сформирован машинально и направлен обладателю средства передвижения. Размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за это нарушение образовывает сейчас 800 рублей. В РСА выделяют, что не имеющий полиса ОСАГО шофер будет наказан столько раз, сколько проедет мимо камер.

Сообщается, что тем автовладельцам, которые оформили полис ОСАГО за пять суток перед тем, как камеры закрепили отсутствие у них нужной документации, пени приходить не будут. Это согласовано с потребностью течь страховым организациям время чтобы они занесли информацию о заключенном контракте ОСАГО в АИС РСА. Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению страховщикам отводится на это один рабочий день после выдачи полиса (п. 7 ст. 15 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").

Глава государства РСА Игорь Юргенс акцентирует злободневность данного опыта в связи с ростом числа фальшивых страховых полисов. По его данным, во втором полугодии 2015 года количество поддельных документов в этой сфере увеличилось вдвое если сравнивать с первым кварталом года, а в некоторых регионах образовывает до 10% от общего числа полисов ОСАГО. Игорь Юргенс подчернул, что количество рынка нелегальных бланков ОСАГО сейчас оценивается приблизительно в 1 млн экземпляров.

Отметим, что за применение априори фальшивого документа (в частности полиса ОСАГО) предусматривается один из следующих видов уголовного наказания:

  • штраф в сумме до 80 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до полугода;
  • обязательные работы на период до 480 часов;
  • исправительные работы на период до двух лет;
  • арест на период до полугода (ч. 3 ст. 327 УК РФ).


Изучите еще нужный материал по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это может оказаться познавательно.

Названы лауреаты премии "адвокат года-2015"

В четверг, в День адвоката, были в седьмой раз установлены обладатели высшей правовой премии "адвокат года", и вручены премия имени Владимира Туманова и Медаль имени Олега Кутафина. Праздничное вручение премий прошло в колонном зале Дома Альянсов.

В текущем году лучших представителей правовой специальности избирали в пяти номинациях, информирует РАПСИ. В номинации "За вклад в правовую науку" премией награждён заведующий кафедрой истории страны и права МГЮА Игорь Исаев. Премии в номинации "Правозащитная деятельность" вручены бывшему министру юстиции РСФСР и Генпрокурору СССР Александру Сухареву и бывшему министру юстиции СССР Борису Кравцову. Премию в номинации "Юридическое просвещение" получила завкафедрой теории и истории страны и права СПбГУ Дженевра Луковская, в номинации "Продвижение законодательства" – основной научный работник Университета страны и права РАН Вениамин Чиркин. Премией в номинации "правовое образование и воспитание" награждена доктор наук кафедры права гражданина Уральского государственного правового института Мария Кириллова.

Премию имени Владимира Туманова глава Конституционного Суда Валерий Зорькин вручил главе управления минюста по республике Татарстан Виктору Демидову. Медаль имени Олега Кутафина присуждена первому помощнику главы минобразования и науки РФ Наталье Третьяк.

Премия "адвокат года" учреждена учреждена президентским указом в 2009 году и является признанием заслуг высокопрофессиональных адвокатов в формировании юридического страны, упрочнении законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан, а также в продвижении российской правовой науки (детальнее о тех, кто оказывался ее лауретами смотрите в "Право.ru" тут). Компания и осуществление праздничной церемонии, выполняется всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации", которая в текущем году указывает свой 10-летний юбилей.

Премия имени В. А. Туманова присуждается за большой вклад теорию и практики права, закрепленного в конституции, в продвижение права, закрепленного в конституции Российской Федерации, в продвижение европейского права или в научную разработку неприятностей конституционного (государственного) права иностранных государств, сравнительного правоведения. Она была учреждена 13 сентября 2011 года по случаю 20-летия КС.

Медаль имени О. Е. Кутафина "За заслуги в юриспруденции" вручается за большой вклад в формирование юридического страны, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, публичное признание заслуг адвоката, социально значимую деятельность в области юриспруденции, вклад в продвижение российской правовой науки, продвижение российского законодательства, правового образования.



Изучите кроме того нужную информацию в области отчет по практике юриста. Это может быть весьма полезно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

ККС дала дознавателям судью Вячеслава Романова

Квалификационная комиссия судей Чувашской Республики согласилась главе СК РФ Александру Бастрыкину на возбуждение дела в отношении мирового судьи Вячеслава Романова. Сообщение об этом расположено на интернет сайте ККС.

СКР намерен притянуть мирового судно судебного участка № 5 Ленинского района Чебоксар Вячеслава Романова к суду по п. "а" ч. 2 ст. 116 (нанесение побоев либо осуществление других насильственных деяний, причинивших физическую боль, без конкретных мотивов) и п. "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, страшного для жизни человека, без конкретных мотивов).

Согласно данным портала "Правда ПФО", в июне этого года Романов, находясь в пьяном виде, в процессе незапланированного спора с незнакомой дамой сломал ей руку и постарался скрыться на своем Nissan X-Trail. Но ему помешали очевидцы, что стали причиной полицейских.

Наряду с этим судья быстро отыскал подставного шофёра – окрестного обитателя, который дал согласие взять его виновности на себя. Определив о занимаемой Романовым должности, правоохранители после непродолжительных консультаций с управлением составили в отношении него административный протокол.

Подчёркивается, что сейчас Романов еще пребывает в должности судьи и продолжает пересматривать дела.



Прочтите кроме того полезный материал на тему помощь юриста. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Список оснований для изъятия у граждан земельных участков может быть дополнен еще одним: потребность строительства и реконструкции объектов инженерной защиты от отрицательного действия вод. Такую инициативу выдвинул народный депутат Алексей Русских, оформив ее в подобающий закон1.

Свою идею он растолковывает тем, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением предусмотрено осуществление защитных мероприятий в территориях затопления, подтопления, разрушения берегов водных объектов и заболачивания (ст. 67.1 Водного кодекса РФ). Но для государственных потребностей могут быть изъяты сейчас лишь земельные наделы, находящиеся в территориях подтопления (ч. 2 ст. 60 Водного кодекса РФ), но не в территориях затопления.

Это доводит до того, что государство часто оказывается не в состоянии проводить действенную борьбу с наводнениями, потому, что не в состоянии гарантировать инженерную защиту на земельных наделах, которыми владел гражданам. Другими словами, значительно затрудняется возведение сооружений для защиты как людей, так и зданий, сооружений, и территорий, на коих будут потом выстроены новые предметы недвижимости.

Такая неприятность, указывает парламентарий, уже появлялась в общем ряде регионов, к примеру, при выстраивании объектов защиты от разлива рек Адагум, Неберджай и Баканка на территории Крымского района Краснодарского края. В 2012 году после сильнейших ливней эта местность была без шуток затоплена, в итоге чего умерло свыше 170 человек.

Алексей Русских выделяет, что занесённое им предложение приобрело поддержку на одном из недавнишних заседаний Руководства РФ.