Для избежания ответственности согласно административному законодательству за нарушения, случившиеся по причине ввода зарубежным страной тех либо других санкций (например, по валютным операциям) предпринимателям нужно будет получить особые сертификаты о форс-мажорных условиях. Как разъяснили в Министерстве финансов, выдавать такие сертификаты будет Торгово-производственная палата РФ.
Министерство финансов Российской Федерации своим письмом от 12 августа 2015 г. N 07-05-08/46382 утвердил режим получения резидентами РФ сертификатов о форс-мажорных условиях. Этот документ нужен чтобы предприниматель имел возможность засвидетельствовать происхождение условий непреодолимой силы, которые повлекли невозможность своевременного выполнения обязательства по репатриации финансовых средств. Такие условия, согласно с частью 2 статьи 2.1 КоАП РФ уполномачивают на завершение делопроизводства об нарушении административного законодательства.
Должностные лица из Министерства финансов подчернули, что на базе пункта 3 статьи 15 Закона РФ «О торгово-производственных палатах в РФ» ввод зарубежными странами ограничений прав и свобод предпринимательстве может быть признано форс-мажорными условиями. Такое решение принимается по всякому определённому случаю в Торгово-производственной палате РФ либо ее территориальных отделениях. Например, форс-мажором будут считаться санкции, мешающие осуществлению нужных валютных операций с нерезидентами РФ, и все иные ограничительные и запретительные меры, которые мешают ведению бизнес активности русским бизнесом.
В случае если бизнесмен либо компания попали под воздействие таких запретительных мер, то они должны непременно обратится в ТПП Российской Федерации с подобающим обращением. Эксперты учреждения, в режиме, утвержденном распоряжением Правления ТПП Российской Федерации от 30.09.1994 N 28-4, осуществят ревизию и определят обстоятельство наступления форс-мажора. На базе этих данных предприниматель позднее сумеет получить сертификат о форс-мажорных условиях, и применять этот документ "для обоснования происхождения условий непреодолимой силы, которые повлекли невозможность своевременного выполнения обязательства". Обращение, например, идет об обязательстве, установленной статьей 19 закона "О валютном регулировании и валютном надзор", либо же иными законами.
При таких обстоятельствах, фискальные органы не сумеют притянуть компанию либо ИП к ответственности согласно административному законодательству, потому, что при разбирательстве условий дела будет определено, что виновности резидента РФ в невыполнении обязательства по репатриации финансовых средств отсутствует. На этом основании, согласно с притязаниями статьи 24.5 КоАП РФ, а
Смотрите кроме того нужную статью в сфере запись в трудовой о переводе директора на должность исполнительного директора. Это может оказаться интересно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий