четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI пресекли запланированный на новогоднюю ночь террористический акт в Нью-Йорке

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.

«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.

Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.

В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.



Читайте еще хорошую информацию на тему заявление директора о снятии с должности и переводе на другую должность. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 30 декабря 2015 г.

МВД Российской Федерации создало проект президентского указа1, который призван устранить существующую неясность в вопросе о длительности основного отпуска для военнослужащих, служащих по договору и желающих получить отпуск по частям. Предполагается закрепить, что продолжительность лишь одной из частей такого отпуска должна быть не менее 15 дней. Подобающий документ вынесен на публичное обсуждение.

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению по просьбе военнослужащего, служащего по договору, основной отпуск может быть представлен ему по частям. Наряду с этим определено, что продолжительность одной его части должна быть не менее чем 15 дней (абз. 10 п. 5 ст. 11 закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", абз. 2 п. 1 ст. 29 Положения о режиме протекания военной службы).

Сейчас у управления воинских частей появляется вопрос о том, всякая ли из частей отпуска обязана отвечать притязаниям о минимальной длительности либо же лишь одна.

В конце концов отпуск военнослужащим начисляется по-различному: или так, что всякая его часть образовывает 15 дней и свыше (например, 15 + 15 дней, 20 + 20 дней, 30 + 15 дней), или одна часть превышает эту норму, а остальные установлены на меньшем уровне (к примеру, 20 + 10 дней, 23 + 12 дней).

МВД Российской Федерации проводит аналогию с нормами об отпуске полицейских, акцентируя, что при их употреблении неясности не появляется. Так, работнику ОВД по его жажде разрешается поделить основной отпуск на две части в случае, что одна из частей этого отпуска образовывает не менее 14 календарных суток (ч. 4 ст. 57 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").

Отметим, что продолжительность основного отпуска военнослужащих-контрактников , если общая длительность их службы в льготном исчислении одинакова менее чем 10 лет, образовывает 30 дней, от 10 до 15 лет – 35 дней, от 15 до 20 лет – 40 дней, 20 лет и свыше – 45 дней (п. 2 ст. 29 Положения о режиме протекания военной службы).

До 11 января проект указа будет проходить публичное обсуждение.


вторник, 29 декабря 2015 г.

арб суд Оренбургской области удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании банка «Носта» (НСТ-Банк) несостоятельным (банкротом), сказано в сообщении Агентства по страхованию (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано агентство.

Регулятор 16 ноября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Носта». По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Наряду с этим деятельность банковской компании была ориентирована на агрессивное привлечение финансовых средств населения, подчеркнул регулятор.

Помимо этого, банк не выполнял притязания контрольного органа, нацеленные на лимитирование указанных операций. Начальники и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности, разъяснил ЦБ РФ.

Банк «Носта» входит в систему страхования вкладов. По данным ЦБ, по степени активов на 1 ноября банк занимал 533-ее место в банковской системе РФ.


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Перед тем, как заключать контракт с сотрудником, следует определиться, а для чего, фактически, учреждению требуется сторож. Исходя из задач, поставленных перед сотрудником, и будут формироваться условия его трудового договора.

Начнем с тех условий трудового договора со сторожем, которые отмечены в ТК РФ, как неукоснительные для отражения. Там должны быть прописаны следующие пункты:

  • место работы, защищаемый предмет;
  • должностные функции;
  • дата начала деяния договора;
  • размер зарплаты , доплаты и прибавки;
  • рабочий режим, время начала и завершения смены;
  • условия труда на месте работы;
  • неукоснительное общественное страхование сотрудника.

Ряд указанных условий будет очень специфичен для сторожа. К примеру, должностные функции. Так как в различие от иных сотрудников он получает зарплату не за то, что самолично создаёт, а за то, что некоторые преступники не нанесут вреда имуществу работодателя. Кроме того принципиальное значение может иметь отсутствие на защищаемой территории других лиц. Скорее всего, от сотрудника этой специальности не будут требоваться каких-то особенные познания и умения. Для качественного исполнения трудовых обязанностей ему довольно будет деятельно бодрствовать ночью и в выходные дни, и сохранять полную степень пунктуальности и внимания к мелочам при осмотре территории и помещений.

Так, функционал будет отражать задачи работодателя, которые он ставит перед сторожем. В случае если это обеспечение пропускного режима – то следует отметить режим его поддержания. В случае если работа сводится к наблюдению и своевременному реагированию на обстановку, при которой имуществу компании угрожает опасность, то, быть может, верным будет обрисовать режим обхода территории, режим деяний при разных обстановках, и отметить, какое оборудование будет употребляться для вызова милиции либо личной охранной компании.

Помимо этого, сторож должен быть в курсе того, на конкретно какую территорию распространяются его обязательства по защите, конкретно какое имущество должно быть объектом его внимания. Это кроме того рационально прописать в трудовом контракте. По-максимуму функционал нужно будет описывать в трудовом контракте со сторожем в том случае, если на учреждении отсутствуют внутренние документы с его должностными обязанностями – должностные инструкции, положения и др.

Отличает сторожа от прочих сотрудников компании кроме того режим рабочего времени и времени отдыха. Эти условия должны быть отмечены в трудовом контракте с учетом норм работы, установленных ТК РФ. В случае если рабочий режим сменный – то устанавливается длительность смен и режим учета отработанного времени.

Принимая к сведенью специфику работы, не лишним

пятница, 25 декабря 2015 г.

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.

Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен идти в судебные органы с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который уже принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года – до 31 декабря 2018 года включительно. Помимо этого, с 23 мая 2015 года не запрещаеться тратить материнский капитал на исходный платёж по ипотечному кредиту до достижения малышом возраста трех лет (раньше до достижения малышом указанного возраста маткапитал возможно было отправить только на погашение основного долга и оплату процентов по жилищному займу). Кроме того в этом году семьи с малышами получили право на получение единовременной оплаты в сумме 20 тыс. рублей. за счет маткапитала, которую возможно потребить на каждые домашние потребности. Попользоваться этим правом отцы с матерью сумеют до 1 июля 2016 года.

Накопительную часть пенсии решено сохранить

Накопительную часть пенсии решено сохранить
Это сообщил глава правительства Медведев на правительственном совещании. "Такое решение поддерживается и основным специалистов, и, самое основное, гражданами нашей страны", – выделил он. Наряду с этим продлен запрет на формирование накопительной пенсии – целый количество поименованных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года. В числе инициатив по реформированию пенсионной системы – увеличение до 65 лет пенсионного возраста для оплаты особых пенсий парламентариям, сенаторам, министрам, государственным и местным служащим.


Вступили в силу отдельные изменения в сфере ОСАГОВступили ввиду обособленные изменения в сфере ОСАГО
С 1 апреля 2015 года в рамках договора ОСАГО страховая сумма на компенсирование вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, повышена со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Наряду с этим потерпевшие в ДТП могут получить страховую оплату согласно соглашению ОСАГО по не столь сложной схеме. Помимо этого, с 12 апреля действуют новые значения предельных базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО. В основном групп средств передвижения они были повышены на 40%. Кроме того в этом году у автовладельцев стало возмможно оформить полис ОСАГО по электронным каналам связи посредством сети интернет – на сайте страховщика без представления паспорта либо свидетельства о государственной регистрации юрлица, документа о регистрации средства передвижения, водительского удостоверения и диагностической карты. Банк Российской Федерации поведал о специфических моментах заключения электронного договора ОСАГО.


Госавтоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТПГосударственная автоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма деяний при ДТП
Ее разработка связана с тем, что с 1 июля работники ГИБДД должны выезжать на место события, лишь в случае если в итоге ДТП пострадали люди. В случае если же вред причинен лишь имуществу и шофёры расходятся в оценке условий произошедшего, они должны сделать звонок в Государственную автоинспекцию и при получении указаний оформить документы на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции. В случае отсутствия разногласий шофёры могут составить европротокол, оформить документы о ДТП на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции или (в ситуации, когда не пострадало имущество других лиц) совсем документы не оформлять. Помимо этого, усилена ответственность для нетрезвых шофёров – сейчас за повторное вождение в состоянии опьянения нарушителей могут лишить свободы периодом до двух лет. А с 15 января 2016 года судебные-исполнители сумеют не разрешать должникам руководить средствами передвижения при присутствии задолженностей по исполнительным листам.


Размер платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам будут повышать постепенноРазмер платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам будут повышать понемногу
Норма о взимании таковой платы вступила ввиду 15 ноября и коснулась шофёров грузовиков большой массой свыше 12 т. Раньше предполагалось, что с указанной даты они будут уплачивать 3,73 рублей. за всякий километр пути, но Российское правительство решило довести размер платы до этого уровня понемногу.

вторник, 22 декабря 2015 г.

арб суд Петербурга и Ленобласти отказал в иске Театра песни Аллы Пугачевой к руководству Санкт-Петербурга об обязании приготовить в установленные законом периоды и выдать подателю иска градостроительный замысел земельного надела, где предполагается выстроить театр, отмечается в материалах суда.

Причина отказа в иске будет изложена в мотивировочной части решения.

Вторым ответчиком по иску выступает Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Кроме того в иске содержится притязание об обязании ответчиков актуализировать технические условия, нужные для приготовления градостроительного замысла земельного надела. Помимо этого, податель иска требует обязать ответчиков исполнить комплекс подготовительных и кадастровых работ по актуализации границ представленного подателю иска земельного надела и по установлению их на местности согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением Санкт- Санкт-Петербурга.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в августе отклонил апелляцию Театра песни Аллы Пугачевой на отказ представить театру земельный надел.

Руководство Санкт-Петербурга в августе 2011 года постановило представить в аренду под выстраивание театра земельный надел площадью 2,7 гектара. Культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер, предполагалось выстроить на Васильевском острове Санкт-Петербурга. В его составе предполагалось возведение 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей с отелями, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов.

Но петербургские активисты инициировали судебное слушание, из-за которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Санкт-Петербурга правил застройки территории, где предполагалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года мэрия Санкт-Петербурга издала новое распоряжение, аннулировавшее предыдущее решение о выделении театру земельного надела.

Организация-девелопер ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» обжаловала декабрьское распоряжение, но арбитраж Санкт-Петербурга и Петербургской области в мае отказался признать его противоправным. Суд инстанции первого уровня апеллировал на решение Куйбышевского райсуд Петербурга, которым был признан противоправным акт выбора спорного земельного надела.

Согласно данным информационно-аналитической системы «БИР-Аналитик», участниками ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» являются глава государства медиакорпорации PMI Евгений Финкельштейн (51%), Кристина Орбакайте (32%) и Алла Пугачева (17%).


воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).

В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.

В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.


суббота, 19 декабря 2015 г.

Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").


пятница, 18 декабря 2015 г.

Государственные покупки – это очень ответственная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.

Итоги государственных закупок в 2015 году

Замыслы и обоснование покупок

Новые притязания к участникам покупок

Новое в законе № 44-ФЗ

Изменения в законе № 223-ФЗ

Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению)

По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было обнародовано свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.

Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению)

В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.

Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.

В ней будут заключаться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о гост

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков думает, что обнародованное "Фондом борьбы со взятками" Алексея Навального следствие о бизнесе семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки является заказным.

"Я соглашусь с тем, что это, наиболее вероятно, несомненно, заказ. Я повторю, что информация эта не новая. Вот этот материал, который был кем-то приготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди", – цитирует Пескова "Интерфакс".

Раньше на заказной характер материалов отметил сам Генеральный прокурор. Согласно точки зрения Чайки, клиентами фильма ФБК являются сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, и стоящие за ним разведслужбы. Со слов генерального прокурора, у фонда нет полных средств и возможностей, чтобы снять таковой фильм.

1 декабря ФБК обнародовал итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи генерального прокурора, которое показывает, что их бизнес связан со взятками и рейдерскими захватами. В Кремле пару суток не разъясняли разоблачения, а позже объявили, что следствие власть президента не интересует, поскольку посвящено оно не генеральному прокурору, а его совершеннолетним сыновьям.


суббота, 12 декабря 2015 г.

ВС: Стребовать с клиента в качестве расходов оплаченную другим лицам неустойку запрещено

Сейчас, 8 декабря, экономическая комиссия Верховного суда РФ рассмотрела спор № А50-17401/2014, в рамках которого разрешался вопрос о том, возможно ли стребовать с клиента расходы в виде неустойки, которую подрядчик уплатил организациям-подрядчикам.

Спор начался с того, что общество "Сарко" заключило с местным учреждением "Управление капитального строительства" местный договор, по которому обязалось реконструировать детский сад в Пермском крае за 42,9 миллионов рублей. Для его выполнения "Сарко" закупал стройматериалы у поставщиков, которым был должен заплатить 6,3 миллионов рублей. неустойки за нарушение периодов уплаты. Согласно точки зрения подрядчика, случилось это только по виновности клиента, который сам преступил условия договора: "несвоевременно представил качественную проектно-сметную документацию", что послужило причиной к невозможности закончить стройку в период. "Сарко" отправился в суд требовать эту сумму с учреждения в качестве расходов, и все 3 инстанция эти притязания удовлетворили.

Но учреждение обратилось с претензией в ВС, где ссылалось на то, что стороной в контрактах на продажу стройматериалов не являлось, а невыполнение обязанностей – это просто риск деятельности в области предпринимательства. В конце концов эти аргументы экономколлегию ВС убедили: все акты нижестоящих инстанций она аннулировала и в притязаниях "Сарко" отказала.

Детали последуют.



Изучите еще нужный материал в области украт. Это возможно будет полезно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Совет Федерации в среду одобрил закон, наделяющий россиян правом иметь два действующих заграничных паспорта, информирует пресс-служба СФ.

Документом устанавливается, что граждане могут получать новый документ в срок периода деяния раньше оформленного загранпаспорта. Наряду с этим оговаривается, что второй загранпаспорт должен быть непременно нового поколения – содержащий электронный информационный накопитель, со периодом деяния 10 лет. Это нужно для получения в будущем точной и своевременной информации из общефедерального учета выданных заграничных документов.

Авторы документа растолковывали свою инициативу проблемами, которые могут появляться у россиян при оформление визы "обособленных конфликтующих стран", в случае если в загранпаспорте стоит отметка о посещении "враждебной" страны. Действующая редакция ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в Россию" не исключают вероятность выдачи гражданину РФ второго заграничного паспорта лишь , если его деятельность связана с систематическими (не менее часто чем один раз на протяжении месяца) выездами за пределы территории РФ и в случае, что он не имеет права на получение дипломатического либо должностного паспорта.

С текстом закона "О введении изменений в статьи 11 и 18 закона "О режиме выезда из РФ и въезда в Россию" (закон № 778347-6) возможно познакомиться тут.


вторник, 8 декабря 2015 г.

Созданы добавочные меры защиты граждан при получении валютных кредитов. комиссия по законопроектной деятельности одобрила подобающий закон, созданный Министерством финансов Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Руководства РФ.

Так, предлагается дополнить список информации о потребительских займах (займах), неукоснительной к размещению заимодавцем, сведениями о повышенных рисках заемщиков, получающих доходы в валюте, хорошей от валюты кредитов (займов). Предполагается, что реализация таковой меры разрешит гражданам свыше точно оценить риски, появляющиеся при получении кредитов (займов) в зарубежной валюте, в частности гарантированных ипотекой, и будет содействовать понижению рисков происхождения проблемной задолженности по таким займам.

Напомним, раньше Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в числе поручений по результатам "Прямой линии с Главой государства РФ", состоявшейся 16 апреля 2015 года, поручил Руководству РФ сообща с Банком Российской Федерации принять меры, нацеленные на неукоснительное оповещение граждан, желающих получить кредит на недвижимость (займ) в зарубежной валюте, о вероятных рисках, появляющихся при заключении кредитного договора (договора займа) и при необходимости – гарантировать введение подобающих изменений в закон РФ.


понедельник, 7 декабря 2015 г.

Присутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофиксации

РСА сказал на своем сайте о том, что в начале следующего года начнется реализация проекта по автоматической ревизии присутствия полисов ОСАГО у автовладельцев через базу АИС РСА посредством камер фото- и видеофиксации. На начальной стадии новшество предполагается распространить на Москву, Казань и ряд других городов, а в будущем – на всей территории Российской Федерации. Наряду с этим к ответственности будут привлекаться граждане из любого субъекта страны, которые на время пребывают в другом регионе. Указанный проект уже согласован РСА с Государственной автоинспекцией.

, если в базе АИС РСА не будет найдена информация о присутствии у того либо другого шофёра страховки, штраф по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ будет сформирован машинально и направлен обладателю средства передвижения. Размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за это нарушение образовывает сейчас 800 рублей. В РСА выделяют, что не имеющий полиса ОСАГО шофер будет наказан столько раз, сколько проедет мимо камер.

Сообщается, что тем автовладельцам, которые оформили полис ОСАГО за пять суток перед тем, как камеры закрепили отсутствие у них нужной документации, пени приходить не будут. Это согласовано с потребностью течь страховым организациям время чтобы они занесли информацию о заключенном контракте ОСАГО в АИС РСА. Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению страховщикам отводится на это один рабочий день после выдачи полиса (п. 7 ст. 15 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").

Глава государства РСА Игорь Юргенс акцентирует злободневность данного опыта в связи с ростом числа фальшивых страховых полисов. По его данным, во втором полугодии 2015 года количество поддельных документов в этой сфере увеличилось вдвое если сравнивать с первым кварталом года, а в некоторых регионах образовывает до 10% от общего числа полисов ОСАГО. Игорь Юргенс подчернул, что количество рынка нелегальных бланков ОСАГО сейчас оценивается приблизительно в 1 млн экземпляров.

Отметим, что за применение априори фальшивого документа (в частности полиса ОСАГО) предусматривается один из следующих видов уголовного наказания:

  • штраф в сумме до 80 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до полугода;
  • обязательные работы на период до 480 часов;
  • исправительные работы на период до двух лет;
  • арест на период до полугода (ч. 3 ст. 327 УК РФ).


Изучите еще нужный материал по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это может оказаться познавательно.

Названы лауреаты премии "адвокат года-2015"

В четверг, в День адвоката, были в седьмой раз установлены обладатели высшей правовой премии "адвокат года", и вручены премия имени Владимира Туманова и Медаль имени Олега Кутафина. Праздничное вручение премий прошло в колонном зале Дома Альянсов.

В текущем году лучших представителей правовой специальности избирали в пяти номинациях, информирует РАПСИ. В номинации "За вклад в правовую науку" премией награждён заведующий кафедрой истории страны и права МГЮА Игорь Исаев. Премии в номинации "Правозащитная деятельность" вручены бывшему министру юстиции РСФСР и Генпрокурору СССР Александру Сухареву и бывшему министру юстиции СССР Борису Кравцову. Премию в номинации "Юридическое просвещение" получила завкафедрой теории и истории страны и права СПбГУ Дженевра Луковская, в номинации "Продвижение законодательства" – основной научный работник Университета страны и права РАН Вениамин Чиркин. Премией в номинации "правовое образование и воспитание" награждена доктор наук кафедры права гражданина Уральского государственного правового института Мария Кириллова.

Премию имени Владимира Туманова глава Конституционного Суда Валерий Зорькин вручил главе управления минюста по республике Татарстан Виктору Демидову. Медаль имени Олега Кутафина присуждена первому помощнику главы минобразования и науки РФ Наталье Третьяк.

Премия "адвокат года" учреждена учреждена президентским указом в 2009 году и является признанием заслуг высокопрофессиональных адвокатов в формировании юридического страны, упрочнении законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан, а также в продвижении российской правовой науки (детальнее о тех, кто оказывался ее лауретами смотрите в "Право.ru" тут). Компания и осуществление праздничной церемонии, выполняется всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации", которая в текущем году указывает свой 10-летний юбилей.

Премия имени В. А. Туманова присуждается за большой вклад теорию и практики права, закрепленного в конституции, в продвижение права, закрепленного в конституции Российской Федерации, в продвижение европейского права или в научную разработку неприятностей конституционного (государственного) права иностранных государств, сравнительного правоведения. Она была учреждена 13 сентября 2011 года по случаю 20-летия КС.

Медаль имени О. Е. Кутафина "За заслуги в юриспруденции" вручается за большой вклад в формирование юридического страны, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, публичное признание заслуг адвоката, социально значимую деятельность в области юриспруденции, вклад в продвижение российской правовой науки, продвижение российского законодательства, правового образования.



Изучите кроме того нужную информацию в области отчет по практике юриста. Это может быть весьма полезно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

ККС дала дознавателям судью Вячеслава Романова

Квалификационная комиссия судей Чувашской Республики согласилась главе СК РФ Александру Бастрыкину на возбуждение дела в отношении мирового судьи Вячеслава Романова. Сообщение об этом расположено на интернет сайте ККС.

СКР намерен притянуть мирового судно судебного участка № 5 Ленинского района Чебоксар Вячеслава Романова к суду по п. "а" ч. 2 ст. 116 (нанесение побоев либо осуществление других насильственных деяний, причинивших физическую боль, без конкретных мотивов) и п. "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, страшного для жизни человека, без конкретных мотивов).

Согласно данным портала "Правда ПФО", в июне этого года Романов, находясь в пьяном виде, в процессе незапланированного спора с незнакомой дамой сломал ей руку и постарался скрыться на своем Nissan X-Trail. Но ему помешали очевидцы, что стали причиной полицейских.

Наряду с этим судья быстро отыскал подставного шофёра – окрестного обитателя, который дал согласие взять его виновности на себя. Определив о занимаемой Романовым должности, правоохранители после непродолжительных консультаций с управлением составили в отношении него административный протокол.

Подчёркивается, что сейчас Романов еще пребывает в должности судьи и продолжает пересматривать дела.



Прочтите кроме того полезный материал на тему помощь юриста. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Список оснований для изъятия у граждан земельных участков может быть дополнен еще одним: потребность строительства и реконструкции объектов инженерной защиты от отрицательного действия вод. Такую инициативу выдвинул народный депутат Алексей Русских, оформив ее в подобающий закон1.

Свою идею он растолковывает тем, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением предусмотрено осуществление защитных мероприятий в территориях затопления, подтопления, разрушения берегов водных объектов и заболачивания (ст. 67.1 Водного кодекса РФ). Но для государственных потребностей могут быть изъяты сейчас лишь земельные наделы, находящиеся в территориях подтопления (ч. 2 ст. 60 Водного кодекса РФ), но не в территориях затопления.

Это доводит до того, что государство часто оказывается не в состоянии проводить действенную борьбу с наводнениями, потому, что не в состоянии гарантировать инженерную защиту на земельных наделах, которыми владел гражданам. Другими словами, значительно затрудняется возведение сооружений для защиты как людей, так и зданий, сооружений, и территорий, на коих будут потом выстроены новые предметы недвижимости.

Такая неприятность, указывает парламентарий, уже появлялась в общем ряде регионов, к примеру, при выстраивании объектов защиты от разлива рек Адагум, Неберджай и Баканка на территории Крымского района Краснодарского края. В 2012 году после сильнейших ливней эта местность была без шуток затоплена, в итоге чего умерло свыше 170 человек.

Алексей Русских выделяет, что занесённое им предложение приобрело поддержку на одном из недавнишних заседаний Руководства РФ.


понедельник, 30 ноября 2015 г.

Группа парламентариев Государственной думы во главе с Сергеем Мироновым предлагает представить Руководству РФ право устанавливать запрет на продажу туроператорами путевок в конкретные страны для обеспечения безопасности туризма. Предполагается, что такая мера будет носить временный характер. Подобающий закон1 произведён регистрацию в нижней палате парламента.

Список государств, на отдых россиян в коих будет поставлен запрет, режим ведения их реестра и срок аналогичного ограничения кроме того установит кабмин.

В пояснительной записке к закону подчёркивается, что сейчас в условиях возрастающей террористической угрозы обеспечение безопасности граждан Российской Федерации, пребывающих за границей, в частности в туристических целях, оказывается в особенности актуальным. В таковой ситуации полномочные органы, в большинстве случаев, лишь советуют туроператорам приостановить продажу путевок в ту либо другую страну, а гражданам – воздержаться от ее визита.

Например, 24 ноября МИД Российской Федерации дал совет гражданам России не посещать Турцию. А Ростуризм тогда же объявил, что компания путешествий в Турцию в условиях угрозы терроризма является грубым недопустимым нарушением законодательства и влечет за собой наложение санкций и мер ответственности. Вследствие этого Ростуризм посоветовал русским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов в Турцию, в частности через третьи страны.

Действительно, в итоге данная совет практически превратилась в запрет – это определено не так давно принятым указом президента (Указ Главы Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583). Но, например, в отношении продажи путевок в Египет в аналогичном указе лимитирование их реализации являются рекомендацией (Указ Главы Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553).

В случае одобрения предлагаемых правок изменения будут введены в ст. 14 закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об базах туристской деятельности в РФ".



Почитайте еще полезную статью на тему консультация юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 25 ноября 2015 г.

Государство готово уплатить переход на новые системы надзора плательщиков налогов. По притязанию президента, бизнесменам компенсируют затраты на установку кассовой техники, передающей данные о расчетах и операциях в налорги в автоматическом режиме.

На встрече с главой ФНС Михаилом Мишустиным глава государства Владимир Владимирович Путин обсудил итоги итогов опыта по введению надзорно-кассовых аппаратов, машинально передающих информацию о совершаемых операциях и расчетах в налорги. Зная о готовности сотрудников налоговой администрации распространить новый режим сотрудничества с бизнесом, президент напомнил, что каждые деяния госорганов должны быть нацелены на понижение административных издержек и давления на бизнес. Исходя из этого он "настойчиво попросил", чтобы бизнесменам, которые определят надзорно-кассовую технику нового поколения, компенсировались эти затраты.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

Со слов начальника Центра экспертизы и аналитики «Опоры России» Ивана Ефременкова, вопрос о компенсировании затрат на установку «умных» касс раньше уже обсуждался с предпринимателями. Похожий стимул они полагают самой хорошей идеей, потому, что достоинства перехода на технику нового поколения, в частности денежные, не всегда не вызывающи

пятница, 20 ноября 2015 г.

среда, 18 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

К обнаружению агрессивных на дороге шофёров предлагается притянуть внештатных работников Государственной автоинспекции

22 октября этого года в процессе правительственного совещания начаник министерства внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев внес предложение рассмотреть возможность применения у нас германской системы, нацеленной на увеличение дисциплины шофёров. Речь заходит о патрулировании улиц работниками Государственной автоинспекции на транспортах без отличительных знаков принадлежности к милиции, оснащённых средствами фото- и видеофиксации для документирования обстоятельств нарушения ПДД.

Со слов помощника Главы МВД РФ Виктора Кирьянова, работники Государственной автоинспекции уже в 2016 году могут начать охранять дороги на транспортах без опознавательных знаков. Как указывают в учреждении, потребность "работы под прикрытием" вызвана тем, что простые патрульные машины не дают бороться с хамством на дорогах Российской Федерации.

Эту инициативу прокомментировал народный депутат Олег Нилов, о чем сообщается на сайте партии "Справедливая Россия". Парламентарий не поддерживает предложение и думает, что свыше действенным способом борьбы с агрессивным вождением могут быть повышенные размеры административных штрафов за нарушение ПДД, а в случае повторного нарушения – возможность назначать неукоснительные общественные работы для лихачей на дорогах.

Кроме того одним из решений неприятности агрессивной езды депутат полагает возможность появления внештатных работников Государственной автоинспекции вместо "тайной милиции". "Для этого нужно сделать условия и юридическую базу, которая разрешила бы им вместе с работниками ГИБДД привлекать к ответственности шофёров, практикующих агрессивную езду", – акцентирует он.



Читайте кроме того интересный материал в сфере уголовный юрист. Это возможно будет весьма интересно.
22 октября этого года в процессе правительственного совещания начаник министерства внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев внес предложение рассмотреть возможность применения у нас германской системы, нацеленной на увеличение дисциплины шофёров. Речь заходит о патрулировании улиц работниками Государственной автоинспекции на транспортах без отличительных знаков принадлежности к милиции, оснащённых средствами фото- и видеофиксации для документирования обстоятельств нарушения ПДД.

Со слов помощника Главы МВД РФ Виктора Кирьянова, работники Государственной автоинспекции уже в 2016 году могут начать охранять дороги на транспортах без опознавательных знаков. Как указывают в учреждении, потребность "работы под прикрытием" вызвана тем, что простые патрульные машины не дают бороться с хамством на дорогах Российской Федерации.

Эту инициативу прокомментировал народный депутат Олег Нилов, о чем сообщается на сайте партии "Справедливая Россия". Парламентарий не поддерживает предложение и думает, что свыше действенным способом борьбы с агрессивным вождением могут быть повышенные размеры пеней за нарушение ПДД, а в случае повторного нарушения – возможность назначать неукоснительные общественные работы для лихачей на дорогах.

Кроме того одним из решений неприятности агрессивной езды депутат полагает возможность появления внештатных работников Государственной автоинспекции вместо "тайной милиции". "Для этого нужно сделать условия и юридическую базу, которая разрешила бы им вместе с работниками ГИБДД привлекать к ответственности шофёров, практикующих агрессивную езду", – акцентирует он.


вторник, 10 ноября 2015 г.

В столице появились два новых нотариуса, обошедшие 86 соперников

Основное управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Москве продемонстрировало на своем интернет сайте итоги состоявшегося 5 ноября конкурса на замещение двух вакансий частного нотариуса в столице.

Эти вакансии появились в итоге завершения полномочий нотариусов Москвы Ловинюкова А.С. и Бушиной Л.Г.

В конкурсе на замещение свободных должностей нотариусов, занимающихся личной практикой в Московском нотариальном округе, приняли участие 88 кандидатов.

Победителями конкурса признаны Андрей Полынков, набравший 58 баллов, и Людмила Крюкова с итогом 57 баллов.



Читайте еще интересный материал на тему арбитражный суд. Это вероятно станет весьма интересно.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Улажены отношения, связанные с употреблением РФ правовых иммунитетов зарубежного страны и его имущества. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 3 ноября 2015 г. № 297-ФЗ.

Соответственно документу, правовой иммунитет зарубежного страны подразумевает :

  • судебный иммунитет (обязанность суда РФ воздержаться от привлечения зарубежного страны к участию в судейском процессе);
  • иммунитет в отношении мер обеспечения иска (обязанность суда РФ воздержаться от употребления в отношении зарубежного страны и имущества зарубежного страны официального ареста и других мер, снабжающих потом разбирательство спора либо выполнение решения суда);
  • иммунитет в отношении выполнения решения суда (обязанность суда РФ либо федерального органа исполнительной власти, производящего деятельность по выполнению судебных актов, актов иных органов и чиновников, воздержаться от заявления взимания на имущество зарубежного страны, принятия в отношении зарубежного страны и его имущества других мер с целью принудительного выполнения решения суда).

Наряду с этим вводится принцип взаимности в части ограничения юрисдикицонного иммунитета. Так, русским судам (ВС РФ, федеральным Сою , арбитражным судам) представлена возможность ограничивать правовой иммунитет зарубежного страны , если в этом зарубежном стране Российской Федерации даётся правовой иммунитет в недостаточном объеме. Давать заключения по вопросам представления правовых иммунитетов РФ в зарубежном стране будет МИД Российской Федерации.

Законом кроме того устанавливаются пределы правового иммунитета зарубежных стран и их имущества, определяются привилегии и иммунитеты, не затрагиваемые законом. Например, определено, что зарубежное государство не оперирует в Российской Федерации судейским иммунитетом, если оно очевидно выразило согласование на осуществление судом РФ юрисдикции в отношении определённого спора ввиду международного договора, письменного соглашения, обращения в суде, письменного извещения суда либо письменного извещения, переданного РФ по дипломатическим каналам, в рамках суда в отношении определённого спора.

Со своей стороны, зарубежное государство признается отказавшимся от судебного иммунитета, если оно предоставило иск в суд РФ, вступило в суд в суде РФ по сути спора в качестве лица, участвующего в деле, либо инициировало другое воздействие по сути дела.

Кроме того оговорены случаи неприменения судебного иммунитета по некоторым спорам. К примеру, зарубежное государство не будет оперировать в Российской Федерации судейским иммунитетом в отношении споров, касающихся прав на недвижимое и другое имущество, находящееся на территории РФ, и обязанностей зарубежного страны, связанных с этим имуществом. Кроме того иммунитет не будет даваться в отношении споров, связанных с осуществлением зарубежным страной деятельности в области предпринимательства у нас либо на территории другого страны, в случае если следствия таковой деятельности имеют связь с территорией Российской Федерации.

Закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.


пятница, 30 октября 2015 г.

Новые участники могут появиться в деле о хищениях деталей у "дочки" "КАМАЗа"

Новые участники появятся в деле о миллионных хищениях комплектующих к коробкам передач тягачей с одного из дочерних учреждений ПАО «КАМАЗ», в ходе расследования которого уже задержаны семеро обитателей Набережных Челнов, по сообщению РИА Новости ссылаясь на МВД по Татарстану в пятницу.

МВД по Татарстану детализирует, что сейчас производится ревизия в отношении работников защиты учреждения, с которого вывозились комплектующие к тягачам. О том, причастны ли они к хищениям, возможно будет сказать после завершения ревизии, указывает учреждение, акцентируя, что для вывоза продукции с территории учреждения употреблялись два метода: в тайниках должностных машин либо с применением фальшивых документов.

«В итоге оперативно-процедур по розыску работники подразделения по борьбе с оргпреступностью МВД Татарстана и УФСБ республики узнали, что к хищениям комплектующих с одного из челнинских фабрик могут быть причастны еще пару обитателей Набережных Челнов. Все они заявлены в розыск», — сказано в сообщении.

По данным МВД, кроме того милицейский проводят бухгалтерскую ревизию по установлению окончательного вреда.

Раньше министерство информировало, что в числе семерых задержанных оказались работники пострадавшего учреждения и пару участников одного из организованных формирований автограда. Конкретно последние разрабатывали схемы кражи заводской продукции, а вывозили ее работники учреждения. Сбывали товар в Набережных Челнах. По данное обстоятельству возбуждено дело по статье «кража в очень большом размере, совершенная организованной группой». По предварительной оценке, общий вред составил свыше 5 миллионов рублей.

Кроме того оперативники получили данные, что один из предполагаемых фаворитов данной организованной группы пробует реализовать чертежи запасных частей к грузовикам «КАМАЗ», украденные им раньше с учреждения. В роли приобретателей документов выступили оперативники МВД и УФСБ. Сумма предотвращенного вреда составила свыше 150 миллионов рублей. Возбуждено дело по статье «противоправное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, причинившие большой вред».



Читайте также хороший материал в сфере консультация юриста по телефону. Это возможно станет полезно.

среда, 28 октября 2015 г.

вторник, 27 октября 2015 г.

Шофер автобуса уфимского колледжа не имел права перевозить малышей

Шофер автобуса хореографического колледжа Уфы, который во вторник попал в аварию, где пострадали семь подростков, не имел права перевозить малышей из-за раньше совершенных административных нарушений, сказал корреспондентам начальник управления Госавтодорнадзора по Башкирии Сергей Мережко, по сообщению РИА Новости.

Во вторник утром в центре Уфы случилась авария с участием автобуса, который вез воспитанников колледжа на плановую диспансеризацию. При столкновении с автомобилем автобус опрокинулся на бок. Медпомощь пригодилась семерым детям, один из коих был положен в больницу с сотрясением головного мозга. Остальные школьники получили разные ушибы и травмы мягких тканей. СК проводит доследственную ревизию.

«Эксперты узнали, что механик гаража колледжа не был аттестован, и не имел права производить этот автобус на рейс. У шофёра имеется административные нарушения, а значит, он не имел права на транспортировку малышей и управление школьным автобусом. За всеми этими вопросами должно следить управление учебного заведения. Все эти условия тоже содействовали тому, что сейчас случилось», — произнёс Мережко корреспондентам.

Он утвержает, что управление Госавтодорнадзора осуществит ревизии в колледже и других школах, на балансе коих имеется средства передвижения. «Управление колледжа в этом случае понесет административное наказание в виде административного штрафа», — разъяснил собеседник.

«Перед началом учебного года Госавтодорнадзор, Минобразования и МВД проводили заседание с руководителями школ, им всем были разосланы памятки как проверять шофёров и механиков, какие притязания к ним представлять. Но эта авария говорит, что это поручение не выполнялось подобающим образом. Сейчас учреждения осуществят добавочное заседание, где будут обсуждены меры надзора школьных автобусов», — сказал Мережко.

По его данным, автобус хореографического колледжа, попавший в ДТП, был оснащён правильно: особыми креслами и ремнями безопасности. Раньше очевидцы информировали РИА Новости, что малыши были пристегнуты ремнями.



Смотрите дополнительно нужную информацию по теме консультация адвоката бесплатно. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Как проконтролировать легитимность электронного документа в суде

В последние пару лет роль электронных документов в российских судах существенно усилилась. Возможно сказать об убеждённом продвижении системы правосудия в сторону информатизации. Однако о большом уровне доверия к электронным документам речи пока не идет. В чем причина? По какой причине адвокаты не торопятся потребить ЭД в своей практике, а податели иска и ответчики, в большей части своем, не принимают электронные документы действительно? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

По какой причине электронным документам в суде не доверяют?

Тот уровень доверия, который существует сейчас по отношению к электронным документам в суде, продиктован, первым делом, недостаточной информированностью общественности о возможностях электронного правосудия.

Электронное правосудие – это применение в судебном разбирательстве современных IT, в частности документов, продемонстрированных в электронно-цифровой форме. Система электронного правосудия у нас развивается в рамках Концепции Федеральной целевой программы «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013-2020 годы», и является наиболее значимым периодом на пути становления электронного страны.

Правомочность электронного правосудия подтверждается целым рядом нормативно правовых актов. В их числе – закон от 27.07.2010 г. № 228-ФЗ «О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ», который разрешает:

  • подавать обращения, иски, претензии, отзывы, претензии и приложения к ним по электронным каналам связи (методом заполнения подобающих форм в системе «Мой арбитр»);
  • транслировать судебные совещания в реальном времени в Интернете и др.

Плюс к этому Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации кроме того даёт участникам дела представлять в суд документы по электронным каналам связи (ст. 41 АПК РФ). Как видите, согласно законодательству применение электронных документов в суде быть может, но ни сами правозащитники, ни их заказчики не спешат получать из этого выгоды. Отчего же так совершается? Одна из причин – это отсутствие привычной подписи. И вправду, когда человек открывает ЭД, он не видит в нем ни подписи ответственного лица, ни печати компании. И это естественно, поскольку для заверения документов, продемонстрированных в электронно-цифровом виде, употребляется опытная электронная подпись (КЭП). Согласно законодательству именно она делает электронный документ равнозначным бумажному, завизированному собственноручной подписью (ст. 6 закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи").

Обосновываем легитимность электронного документа

Бывают ситуации, когда электронный документ является подтверждением вины либо, напротив, весомым аргументом в защиту обвиняемого. Его возможно потребить

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Ликвидацию особых коррекционных школ без согласования отцов с матерью обучающихся могут воспретить

Предлагается определить право обучающихся с недостаточными возможностями здоровья (их отцов с матерью либо абсолютно законных представителей) избирать, как должно быть организовано их образование, – сообща с другими обучающимися (без недостаточных возможностей здоровья) или в обособленных (особых) классах, группах либо образовательных компаниях. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Смолиным, занесён в государственную думу.

Создатель инициативы выделяет, что сейчас громадное распространение получила практика, когда органы власти и локального самоуправления принуждают малышей с недостаточными возможностями здоровья к получению коррекционного либо инклюзивного образования, не принимая к сведенью мнения их отцов с матерью, педагогических сотрудников, советы докторов.

Наряду с этим уточняется, что в компаниях, реализующих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, особые условия для получения образования обучающимися с недостаточными возможностями здоровья должны быть сделаны с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогических рабочих групп. Такие советы должны касаться потребности в особых условиях для получения образования, а не образовательных компаний, в коих предлагается обучение.

Кроме того закон предполагает запрет на:

  • ликвидацию (реорганизацию) особых коррекционных образовательных компаний, сделанных государственными органами субъектов Российской Федерации для глухих, слабослышащих, позднооглохших, слепых, слабовидящих, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического продвижения, с умственной отсталостью, с расстройствами аутистического спектра, со трудными недостатками и других обучающихся с недостаточными возможностями здоровья, без согласования отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся, отражённого собранием отцов с матерью (абсолютно законных представителей);
  • ликвидацию образовательных компаний для малышей с девиантным поведением с переводом обучающихся в другие общеобразовательные компании, а равняется их реорганизацию методом присоединения (слияния) к иным общеобразовательным компаниям. Подчёркивается, что фактически нередко такие образовательные компании присовокупляют к общеобразовательным компаниям, что преступает право на безопасность обучающихся.


Изучите еще нужную статью в области штраф за отсутствие информации на єтикетке. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 21 октября 2015 г.


Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу как подтвердить выполнение работ. Это возможно может быть познавательно.

СИП утвердил взимание с нидерландской организации 1,7 млрд рублей. расходов из-за антиконкурентных деяний

Суд по интеллектуальным правам утвердил решение о взимании практически 1,7 млрд рублей. с нидерландской фармкомпании "Натур Продукт" в пользу нашей "АнвиЛабы" по долгому спору о продаже противовирусных изделий.

коллегия суда в составе судей Сергея Рогожина, Инессы Лапшиной и Натальи Рассомагиной сохранила силу судебные акты, принятые по делу № А56-23056/2013. Решением Арбитражного судо Петербурга и Петербургской области были удовлетворены исковые притязания ООО "АнвиЛаб" к ЗАО "Натур Продкут Интернэшнл" на 1,67 млрд рублей. в качестве понесенных расходов. 13-й ААС оставил решение в силе.

Согласно данным РАПСИ, организация по производству лекарственных препаратов "АнвиЛаб" занимается изготовлением и реализацией медикаментозных средств "Антигрипппин-АНВИ" и "Антигриппин-максимум". Не обращая внимания на это, "Натур Продукт" купила исключительные права на торговые знаки, содержащие словесное обозначение "антигриппин", после чего предоставила претензии о нарушении исключительных прав на его применение. В 2012 году ФАС признала деяния нидерландской фармкомпании непорядочной соперничеством, с аргументами антимонопольной службы дал согласие и Федеральный арб суд МО .

Из-за притязаний "Натур Продукт" поставщик и приобретатели отказались от продаж изделий, производимых "АнвиЛаб". Цена нереализованных товаров составила 2,08 млрд рублей., из коих неполученный доход оценивается на сообщённую исковую сумму. Обладатель патента, со своей стороны, считает, что причинно-следственная связь между убытками и действиями компании, наступившими у соперника, отсутствуют.

Но СИП согласился с аргументами подателя иска. В распоряжении суда особо отмечается, что связь между убытками истца и поведением ответчика прямая и есть в том, что под действием акта непорядочной конкуренции "АнвиЛаб" остановила продажу изделий, не обращая внимания на устойчивые хозяйственные связи с потенциальными приобретателями. Размер потерянной выгоды, согласно точки зрения суда, обоснован организацией методом представления первичных документов, в то время как контррасчет "Натур Продукт" не основан на объективных данных.



Прочтите дополнительно интересную информацию по вопросу противоречат разметка и знаки. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 15 октября 2015 г.

BMW в Москве столкнулся с автомашиной, сбил пешеходов и вклинился в ТЦ

Шофер BMW, преступивший правила проезда перекрестка, произвёл столкновение с другой автомашиной, затем на тротуаре сбил нескольких пешеходов и вклинился в торговый центр на севере Москвы, сказал РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД столицы Андрей Галиакберов.

ЧП случилось в районе 16.20 в четверг на перекрестке улиц Хачатуряна и Декабристов.

«В итоге пострадали двое пешеходов и шофер машины «Лада Приора», которые для оказания медицинской помощи были положены в больницу. Сейчас на месте аварии работают инспекторы ГИБДД и следственная коммисия столичной милиции», — сказал представитель учреждения.

Он утвержает, что оба шофёра, участвовавших в столкновении, будут нацелены на медицинское освидетельствование. Наряду с этим, по предварительной оценке, виновником события является поэтому шофер BMW, который проехал перекресток на не разрешающий сигнал светофора.


Подъезды жилых многоэтажных домов открыли для курильщиков

Начиная от сегодня в Российской Федерации, соответственно коллективному приказу Минстроя и Минздрава, начинают применяться новые притязания к оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях, согласно данным РИА Новости.

Соответственно документу, особые места для курения сейчас могут устанавливаться в подъездах многоквартирных домов и на судах далёкого плавания. Эти территории должны быть снабжены подписью "Место для курения", пепельницами, освещением ночью. Работодатели должны оснастить так все места, где курят работники.

В помещениях намерено отведенные для курения места должны кроме того иметь систему пожаротушения и вентиляцию. Наряду с этим места для курильщиков в многоквартирных зданиях оборудуются за счет собственников.

В феврале 2013 года Владимир Владимирович Путин завизировал закон "Об защите здоровья граждан от действия окружающего дыма сигарет и следствий потребления табака", которым воспретили курить в учебных заведениях и учреждениях культуры, спортивных предметах, на детских площадках, в медицинских и госучреждениях. Запрет кроме того коснулся рекламы и стимулирования продаж табака. Летом 2014 года под "антиникотиновый" закон попали гостиницы, кафе и рестораны, электропоезда, остановки публичного транспорта, вокзалы и аэродромы, курить кроме того стало запрещено на местах работы.

За курение на территориях и предметах, где это воспрещено, предполагается штраф на сумму от 500 до 1500 рублей., за курение на детских площадках – от 2000 до 3000 рублей.


Эмоциональность операторов "тёплых линий" замерят

Департамент IT Москвы сказал о том, что в начале следующего года на некоторых "тёплых линиях" будет внедрена система автоматического распознавания эмоционального фона диалога. Речь заходит лишь о тех службах, которые работают на базе единого общегородского контакт-центра.

Реализовать работу с системой будет намерено приготовленный психотерапевт – супервизор. В его обязательства будет входить экспресс анализ данных, полученных посредством автоматизированных методик. На начальной стадии система произведет сравнение диалога с записью эталонной коммуникации и экспресс анализ применяемой собеседниками лексики. И, в случае если в какой-то момент диалог между оператором и сделавшим звонок гражданином перейдет на повышенные тона, супервизор будет предупрежден системой посредством тревожного сигнала. После чего эксперт в реальном времени может учавствовать в диалоге либо перевести его на себя.

Предполагается, что посредством данной технологии, власти столицы сумеют быстро выявлять неприятности, связанные с сервисом в данной сфере.

Работать на базе единого общегородского контакт-центра "тёплые линии" московских правительства начали с 2012 года. И, согласно данным Департамента IT города, сейчас единый колл-центр принимает в районе 1,3 млн звонков в месяц.

Отметим, что сейчас в Москве действуют "тёплые линии" по общественным вопросам, в сфере торговли и услуг, относительно пропажи вещей и документов и др. С их полным списком возможно познакомиться на Портале государственных и местных услуг (функций) Москвы.


вторник, 13 октября 2015 г.

Обитатели столицы могут оформить парковочное разрешение через муниципальный портал госуслуг

Оформить, поменять либо продолжить парковочное разрешение сейчас возможно через портал городских услуг Москвы. Раньше совершить это возможно было, лишь обратившись в один из МФЦ столицы.

Злободневность оформления таких разрешений связана, в частности, с тем, что с 10 октября территория платных стоянок в столице была расширена по точечному принципу – у обособленных объектов с в наивысшей степени напряженной дорожной обстановкой. О ее обширности свидетельствует тот обстоятельство, что стоянкой, по сообщению Департамента транспорта и дорожно-автотранспортной инфраструктуры Москвы, уже попользовались свыше 9 тыс. человек. Плата за такую стоянку образовывает 40 рублей. в час. Но обитатели районов, живущих вблизи таких территорий, получили возможность оформления парковочного разрешения резидента.

Чтобы попользоваться услугой, на основной странице портала pgu.mos.ru нужно зайти в разделение "Транспорт". После чего пользователю будет предложено предпочесть одну из льготных групп, к которой он принадлежит: резидент (обитатель территорий платных городских стоянок), член многодетной семьи, калека. Затем, исходя из указанного варианта, сервис отметит перечень лиц, которые могут обратиться за услугой, список нужных для ее представления документов, ее цена и режим уплаты, и периоды представления.

Стоит обратить всеобщее пристальное внимание на то, что в конкретном случае представление государственной услуги может быть приостановлено. Речь заходит об отсутствии информации об калеке либо малыше-калеке в Департаменте соцзащиты населения Москвы.

Напомним, что льготное парковочное разрешение инвалида действует до 1го числа месяца, следующего за месяцем, до которого определена инвалидность. В случае если же инвалидность определена без указания периода переосвидетельствования – на протяжении неизвестного периода (п. 4.3 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП "Об компании платных городских стоянок в городе Москве", потом – Распоряжение). А период деяния льготного документа многодетных семей образовывает один год с момента, следующего за днем введения записи о парковочном разрешении многодетной семьи в реестр парковочных разрешений многодетных семей Москвы (п. 6.3 Распоряжения).

Наряду с этим многодетные семьи владеют правом неоплачиваемой круглосуточной стоянки в пределах всей территории платных городских стоянок, а калеки – на местах, обозначенных подобающими дорожными символами и (либо) разметкой (п. 2.1.2 Правил пользования муниципальными стоянками и размещения на них средств передвижения). В то время как обитателям территорий платных городских стоянок документ гарантирует возможность каждый день на протяжении одного года безвозмездно парковаться на территории всего административного района своего проживания с 20.00 до 08.00. А лицам, заинтересованным в обеспечении круглосуточной неоплачиваемой стоянки, нужно занести годовую резидентную плату в сумме 3 тыс. рублей. (п. 3.4 Распоряжения).

Напомним, с 18 сентября в Москве начал функционировать новый режим подачи повторных обращений на получение льготных парковочных разрешений, соответственно которому обратиться за продолжением льготного документа возможно за два месяца до завершения действующего (абз. 2 п. 6.2.2, абз. 2 п. 4.2.2, абз. 4 п. 5.3 Распоряжения).



Изучите также интересный материал в области юридическая консультация онлайн. Это вероятно будет небезынтересно.

понедельник, 12 октября 2015 г.


Прочтите еще полезную заметку по теме обжалование не возврату ндфл. Это вероятно станет интересно.

Дело бывшего главы минобразования Ставрополья о мздоимстве дошло до суда

Дело бывшего главы минобразования Ставропольского края Василия Лямина, который обвиняется во взяточничестве, дошло до суда, по информации сайта Генеральной прокуратуры РФ в понедельник, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным дознавателей, Лямин требовал взятку в 1 миллион рублей у главы Кисловодского государственного многопрофильного техникума в качестве гарантии продолжения его работы в занимаемой должности. Не считая этого, согласно материалам уголовного дела, экс-чиновник обеспечил за взятку не привлекать к ответственности при нарушениях со стороны главы учебного заведения.

Сразу после получения взятки Лямин был задержан работниками УФСБ Российской Федерации по Ставропольскому краю.

«Материалы дела направлены в Производственный райсуд города Ставрополя для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.

Лямину угрожает штраф до 90-кратной суммы взятки, или лишение свободы на период до 12 лет.



Смотрите кроме того хорошую статью на тему ликвидацией. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 6 октября 2015 г.

Эколог Витишко заявил бессрочную голодовку

 Узнаваемый эколог Евгений Витишко, отбывающий наказание по делу о порче ограждения около предмета, который защитники природы полагают дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, заявил бессрочную голодовку, сказал РАПСИ юрист Сергей Локтев.

"Это согласовано с судебными вердиктами об отказе Витишко в условно-досрочном освобождении и смягчении наказания", - произнёс Локтев, уточнив, что голодать его подзащитный начал еще 29 сентября.

Кирсановский районный суд Тамбовской области в последних числах Сентября отклонил  очередное ходатайство защиты о смягчении наказания Витишко.

Активист эковахты  был приговорен в 2012 году на 3 года тюрьмы условно, но Туапсинский горсуд в декабре 2013 года поменял ему наказание на 3 года спецпоселении-. Эколог уже отбыл в колонии в Тамбовской области один год и семь месяцев. Раньше райсуд уже двукратно отказывал в ходатайствах, нацеленных на освобождение Витишко: сперва — в ходатайстве об условно-досрочном освобождении, а затем — в замене неотбытой части наказания свыше мягким видом наказания — лимитированием свободы. Защита эколога подала в суд третье ходатайство — на этот раз о замене неотбытой части наказания административным штрафом.

Инцидент, за который эколог был приговорен, случился в ноябре 2011 года. Согласно материалам уголовного дела, Витишко и еще один защитник природы Сурен Газарян нанесли подписи оскорбительного содержания на железное забор в лесу. Экологи кроме того демонтировали одну из секций ограждения, чтобы пробежать на территорию, на которую, согласно их точке зрения, согласно законодательству должен был быть гарантирован вольный доступ гражданам, подтвердили обвинители в суде.

Защитники природы заявляли, что подписи были нанесены на ограждение около «дачи Ткачева», для постройки которой, по одобрению защитников природы, был неправомерно захвачен участок леса и вырубаются сосны, из Красной книги. Пресс-служба власти региона опровергала сведения, что этот коттедж и земельный надел принадлежат главе Краснодарского края (сейчас Ткачев возглавляет Минсельхоз РФ).


четверг, 1 октября 2015 г.

Обязанность ИП платить НДФЛ и подведомственность появляющихся споров об этом

Об обязательства ИП по оплате налога на имущество физических лиц и подведомственности споров, проистекающих из данной обязательства

В соотношении со статьей 1 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (потом - Закон N 2003-1) плательщиками данных налогов будут считаться физлица - собственники имущества, признаваемого предметом налогообложения.

Предметами налогообложения по налогу на имущество физических лиц соответственно статье 2 Закона N 2003-1 будут считаться: жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, другое строение, помещение и сооружение, часть в праве общей собственности на имущество.

Ввиду статьи 5 этого Закона налог на имущество физических лиц исчисляется налоргами на базе сведений, продемонстрированных органами, реализующими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимой собственности и государственный техучет.

Наряду с этим лица, обладающие правом на льготы, указанные в статье 4 данного Закона, самостоятельно представляют нужные документы в налорги.

Налог исчисляется на базе информации об инвентаризационной цене по состоянию на 1 января всякого года. Режим расчета таковой стоимости устанавливается федеральным органом исполнительной власти, полномочным на осуществление функций по нормативно-юридическому регулированию в сфере ведения государственного кадастра недвижимой собственности, осуществления кадастрового учета и кадастровой деятельности.

Налоговые извещения об оплате налога вручаются плательщикам налоргами в режиме и периоды, которые определены НК РФ (потом - НК РФ).

Оплата налога производится не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

Пбоюл как физлица, произведённые регистрацию в соответствии с правилами и реализующие предпринимательство без образования юрлица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств (статья 11 НК РФ) в качестве плательщиков налога на имущество физических лиц не установлены.

Следовательно, присутствие у физлица статуса Пбоюл для целей исчисления и режима оплаты налога на имущество физических лиц юридического значения не имеет.

Вместе с тем в случае если ИП использует в своей деятельности особые налоговые режимы: УСН (УСН), систему налогообложения в виде оплаты единого налога на вмененный доход (ЕНВД) или систему налогообложения в виде оплаты единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН), то он может быть высвобожден от оплаты налога на имущество физических лиц в случае применения недвижимой собственности, являющейся предметом налогообложения, в предпринимательстве , облагаемой этими налогами.

Так, ввиду пункта 3 статьи 346.11 НК РФ использование УСН Пбоюл предполагает их освобождение от обязательства по оплате налога на доход

вторник, 29 сентября 2015 г.

В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско открылись особенные кафе для бухгалтеров

В Соединенных Штатах организация по разработке ПО для бухгалтерии Intuit сделала уникальный движение и выступила спонсором открытия специализированного кафе для бухгалтеров. Предвидится, что новые кафе не только станут необычным клубом для взаимного общения, но и сделают лобби для услуг программистов.

На праздничное открытие специализированных кафе в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе пригласили лишь опытных бухгалтеров. Приглашения разослала своим заказчикам калифорнийская организация Intuit, которая выступает разработчиком особой бухгалтерской программы QuickBooks Online Accountant. Эта программа является аналогом русских программ бухгалтерского учета (1С, Бухсофт, Контур), и у нее имеется большое число произведённых регистрацию пользователей. Но организация-разработчик решила сделать себе очень уникальное лобби для целевой аудитории.

Вечеринки для бухгалтеров были созданы с учетом их опытных неприятностей и сервисов программы QuickBooks Online. Так, блюда молекулярной кухни, которые организаторы внесли предложение испытать гостям, имели уникальные названия, так или иначе связанные с программой. Например, бухгалтеры угостились "Облачным коктейлем" из джин-тоника в виде пара. Он достаточно непрозрачно намекал на удобство работы с заказчиками в облаке, которое предоставляет организация Intuit.

Помимо этого, в меню были такие блюда, как "Вырастающий сад" из канапе, намекающий на рост бизнеса, как организации, так и самих бухгалтеров с ее помощью, и многослойное главное блюдо, суть которого заключался в доступе бухгалтеров ко всем функциям программы на одной панели. Организаторы окончили вечер уникальным мороженным на жидком азоте, которое напомнило, что пользователи программы могут мгновенно сохранять все информацию об изменениях в резюме своих заказчиков.

Нужно подчернуть, что бухгалтеры, посетившие новые кафе остались весьма довольны компанией. Потому, что кафе являются передвижными, они могут охватить всю территорию штата, снабжая досуг многих настоящих и потенциальных заказчиков организации Intuit. Так как, таковой досуг даёт бухгалтерам не только отлично отдохнуть и испытать вкусные блюда молекулярной кухни, но и пообщаться в опытном кругу. Что является весьма полезным в наш век электронных методик и в случае постоянной недостачи свободного времени. Определенно, организация Intuit получит хорошие дивиденды от своей задумки. Так как чтобы быть допущенными на такие тематические вечеринки многие бухгалтеры пожелают присоединится к числу ее заказчиков.

Быть может, российские организации подхватят такую любопытную идею, и скоро бухгалтеры Петербурга, Москвы и других российских городов тоже сумеют насладиться вкусным ужинов в опытной организации. И обсудить, к примеру, свежие изменения НК РФ за кружечкой ароматного эля. Пока же, им остается лишь позавидовать своим сотрудникам из америки, о досуге коих так отлично озаботились программисты.



Прочтите еще нужный материал по вопросу работа юрист. Это может оказаться весьма интересно.

Главные новости дня: 25 сентября 2015 года

25 сентября. Новые притязания к деятельности туроператоров, налоги на алкоголь и табак в евро, расширение перечня крайне важных лекарств и другие серьёзные новости.

Верховный суд пока остается в Москве

Определена новая дата переезда Верховного суда в Северную столицу. Согласно заявлению начальника пресс-службы управделами главы государства Виктора Хрекова, конкурс на архитектурное проектирование судейского квартала на Петроградском острове заявят в ближайшие пару месяцев. В районе полугода потребуется на разработку проекта, еще три-четыре - на постройку. Таким образом на новое место регистрации ВС переедет не ранее 2020 года.

Материалы по тематике

В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско открылись особые кафе для бухгалтеров

В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско открылись особенные кафе для бухгалтеров

Калифорнийских бухгалтеров собирают в специализированных кафе

Там им подают блюда из молекулярной кухни, названия коих недвусмысленно рекламируют услуги организатора места встречи – изготовителя ПО для ведения бухгалтерии. Нашим счетоводам о таких неоплачиваемых мероприятиях остается лишь грезить.

Перечень лекарств оцениваемых руководством расширился

В руководстве готовы пополнить список крайне важных медикаментозных изделий еще 46 лекарствами. Наряду с этим должностные лица убеждённы, что обстановка с их выпуском будет стабильной, потому, что раньше они пошли на уступки изготовителям и подняли цену продукции на 7,4%. Специалисты, со своей стороны, дают предупреждение власти о отрицательном воздействии госрегулирования на фармацевтический рынок, предрекая недостаток лекарств первой потребности.

Материалы по тематике

Безопасность туристов и деятельность туроператоров пропишут  в новых стандартах

Безопасность туристов и деятельность туроператоров пропишут в новых стандартах

Туристов защитят новыми стандартами

Со следующего года в Российской Федерации появятся 3 неукоснительных стандарта деятельности для туристических организаций. Они будут содержать данные о правилах обеспечения личной безопасности путешественников, уровне квалификации работников туристических агентств и туроператоров, режиме оказания туруслуг и иные аспекты.

Небоскребы нужно будет строить по особенным правилам

В Министерстве строительства и ЖКХ обговаривают свод притязаниям к выстраиванию высотных зданий. Учитывая, что в Российской Федерации похожие нормы фактически отсутствуют, новый нормативно правовой документ с нетерпением ожидают все участники рынка.

Материалы по тематике

Малые предприятия освободят от обязательного аудита

Малые учреждения высвободят от неукоснительного аудита

Небольшому бизнесу желают разрешить лёгче дышать, высвободив от аудита

Народный депутат от фракции "Единая Россия" Евгений Гришин занёс в нижнюю палату парламента закон, предполагающий повышение большого объема годовой выручки для учреждений МСП с 400 млн до 800 млн рублей. Этот порог помогает для определения потребности осуществления неукоснительного аудита.

Юрлица требуют защиты от банков-банкротов

Бизнесмены, потерпевшие из-за отзыва разрешений у банков, требуют государство страховать их счета по аналогии со страховкой счетов физических лиц. Не смотря на то, что представители Агентства по страхованию вкладов дали обещание проработать этот вопрос, эксперты уверены в том, что данную инициативу не подхватят из-за недостатка средств в бюджете.

Материалы по тематике

Обзор судебной практики: споры о защите персональных данных

Обзор практики судов: споры о защите персональных данных

Обзор практики судов: споры о защите персональных данных

Защита персональных данных в Российской Федерации быстро усиливается . Интернет-провайдеры и СМИ вынуждены обосновывать в суде, что расположенная информация является точной и не преступает права граждан либо компаний. Этому посвящен обзор практики судов.

Третейские судьи требуют скорректировать новый закон

Закон об арбитраже, одобренный летом в первом рассмотрении, испытывает недостаток в доработке. Прежде всего специалисты желают обязать третейских судей удостоверять свою квалификацию в Минюсте, а разрешение на деятельность самого третейского суда они предлагают получать в руководстве.

Материалы по тематике

Ставки акцизов на алкоголь и табак в ЕАЭС могут начать рассчитывать в соответствии с курсом евро

Ставки налогов на алкоголь и табак в ЕАЭС могут начать рассчитывать согласно с курсом евро

Налоги на алкоголь и табак вычислят из курса евро

Должностные лица Таможенного альянса намерены утвердить коридор ставок налогов на алкогольную и табачную продукцию. В случае если это решение спровоцирует значительный рост цен на водку и сигареты, приобретать нашу дорогостоящую продукцию население не сумеет. Но ритейлеры уже нашли замену брендовым пищевым товарам.


Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Изучите кроме того полезную заметку в сфере заявление на получение дубликатов учредительных документов в налоговой. Это вероятно может быть небезынтересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ

Основное

Конституционный Суд принял к разбирательству дело о нарушении адвокатской тайны и прав граждан на опытную правовую помощь в связи с обыском и изъятием документов в Новосибирской муниципальный адвокатской коллегии. "Коммерсантъ" говорит ("Конституционный суд требуют обезопасить адвокатскую тайну"), что подателями заявления выступили пять юристов – Александр Балян из Москвы, Максим Рожков из Томской области, Сергей Николаев, Владимир Парначев и Виктор Прохоров из Новосибирской области, и вдобавок 3 их доверителя – Марина Дзюба, Дмитрий Петров и Лада Юрченко, участники возбужденного в 2013 году дела о обмане, совершенном организованной группой или в очень большом размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Они опротестовывают положения ст. 29, 165 и 182 УПК РФ, разрешающие судам санкционировать, а дознавателям проводить обыски в помещениях адвокатских структур "в целях отыскания, досмотра и изъятия" документов, содержащих адвокатскую тайну, потому, что это открывает возможность "недопустимых произвольных властных деяний", создает "непреодолимые препятствия" деятельности юристов и лишает значения сам "университет защитника". В ходе упомянутого обыска, разрешенного судьей Октябрьского райсуд Новосибирска Майей Руткевич, дознаватели изъяли досье по делам девяти правовых и семнадцати физических лиц; помимо этого, были досмотрены и все юристы, находившиеся в тот момент в офисе. Новосибирский облсуд решил, что в опротестовываемых нормах нет запрета на изъятие адвокатских досье; апелляция отметила, что "все поименованные дознавателем в ходатайстве и судьей в распоряжении производства могут иметь значение для следствия дела, исходя из этого судья верно текла разрешение на их изъятие". Уже после обыска в адвокатской комиссии Петрову и Юрченко было выдвинуто обвинение в воровстве 2,7 миллионов рублей. Наряду с этим сам обыск официально производился в рамках другого дела – о краже и растрате – в отношении руководителя областного государственного бюджетного учреждения "Агентство местного маркетингового сектора" Анны Динельт, которую охранял один из подателей заявления, Александр Балян.

Руководство подыщет для большого бизнеса неукоснительных поставщиков промежь небольшого и среднего бизнеса, говорят ("Государственная поддержка за личный счет") "Ведомости". Как сообщил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов, подобающие правки уже созданы и обсуждаются. Правки будут касаться любой организации, которая отвечает конкретным параметрам, детализирует представитель секретариата Шувалова. Сейчас государственной компании уже должны отдавать 18 % заказа небольшому и среднему бизнесу, лишь его представители должны принимать участие в торгах за 10 % заказа. На заседании у помошника премьер-министра с ФАС и представителями предпринимательства будут обсуждаться параметры документа и санкции за нарушение грядущего закона. Не поддерживает идею омбудсмен по покупкам при полномочном по защите прав бизнесменов Сергей Габестро – будучи реализованным, предложение тут же подведет организации под добавочное регулирование со стороны ФАС, а это снижает соинвестиционную привлекательность экономики. Участники рынка тоже затее не довольны. Слова помошника премьер-министра раздались на юбилейной комиссии ФАС, где Шувалов сказал кроме того о создании ОАО "Компания МСП" – госагентства по поддержке малого бизнеса, обращает внимание ("Обещания небольшому бизнесу все жёстче") "Коммерсантъ". Предполагается, что оно станет аналогом существующей в Соединенных Штатах власти по делам небольшого бизнеса, которая отслеживает возможности доступа некрупных организаций на рынки и нивелирует свыше замечательные лоббистские возможности большого и государственного бизнеса. "Совместно и вдвоем" с ФАС агентству необходимо будет подняться на защиту бизнесменов, говорит государственный служащий. Кроме того на мероприятии с критикой реализации деятельности Белого дома по поддержке небольшого и среднего бизнеса на комиссии ФАС выступал министр по делам "Открытого руководства" Михаил Абызов, а глава ФАС Игорь Артемьев угрожал клиентам ценовым мониторингом и уголовными делами.

Социолог Екатерина Моисеева рассуждает ("Extra Jus: Заочные и вечерние адвокаты") в "Ведомостях" о качестве и количестве российского правового образования. На текущий момент 72 % адвокатов в Российской Федерации обучаются заочно; частично это расследование советского подхода, когда для поступления на юрфаки требовалось присутствие рабочего стажа. Такая разновидность образования не являлась респектабельной, пишет создатель, специальность идентифицировалась по месту работы, а судьи и прокурорские работники были статуснее юристов и юрисконсультов. В современной Российской Федерации, где на адвокатов обучают свыше чем в 900 вузах, подход судейских и МВД к отбору кандидатов остался таким же, как ранее: серьёзнее приверженность внутриведомственным нормам, диплом употребляется наподобие формальной справки и не несет информации о качестве приготовления. Наряду с этим с советских же времен сохраняется убеждение, что все нужные познания и навыки возможно получить лишь на месте работы. Исключительный тип работодателя, который представляет притязания к качеству правового образования, – это бизнес-адвокаты, резюмируется в тексте.

"РБК daily" пишет, что амнистии не помогают сдержать рост численности тюремного населения страны. Согласно данным ФСИН, на сентябрь 2015 года в русских колониях и СИЗО заключалось 645 тыс. человек, что на 25 тыс. меньше, чем в начале года, – но лишь благодаря амнистии к 70-летию Победы. Наряду с этим заполненность СИЗО возросла с 90 % в 2013 году до 95 % в начале 2015 года; этой осенью в изоляторах сидит 116 тыс. человек, а лимит их наполнения образовывает 117 тыс., указывает издание. В местных управлениях ФСИН уже говорят о проблемах с недостачей персонала и потребности строительства новых изоляторов. Число освобождаемых на протяжении года осуждённых все время вырастало с 2005 года, но эта направленность начала ослабевать после конца правления главы государства Медведева. Возрастает и население восьми колоний и шести особых колоний для осужденных к пожизненному тюрьме . Со слов защитника прав человека Павла Чикова, с приходом Путина на новый период главным инструментом внутренней политики опять стало административное давление и уголовные дела. "Фактически закончилось освобождение арестантов по УДО. В последнее время досрочно на свободу выходят практически лишь те, кому и без того осталось сидеть меньше года", – акцентирует специалист.

Суды

"Русский газета" разместила статью ("Новая действительность: Российская Федерация и глобальные вызовы") Медведева, посвященную нынешней социально-экономической ситуации в стране. Премьер пишет о том, что "геополитика и санкции" результат "глубокой изменении системы миропорядка", к которой предстоит приспосабливаться "в значительной степени неэффективной" русском экономике. Для этого РФ требуются "важные реформы". В их числе Медведев назвал формирование в Российской Федерации конкурентоспособной юрисдикции, что требует действенной системы правосудия. "Крайне важно, чтобы преобразования системы правосудия гарантировали приток в нее новых, высокообразованных людей", – отмечет он, додавая, что для увеличения ее прозрачности необходимо "задействовать целый арсенал современных IT".

"Коммерсантъ" пишет ("Трагедия "Локомотива" обошлась без посадки"), что Ярославский райсуд осудил к пяти годам спецпоселении- исключительного обвиняемого по делу о крушении самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту в 2011 году – бывшего замгендиректора по компании летной работы компании "Як Сервис" Вадима Тимофеева. По мнению следователей, менеджер допустил к полету неподготовленный экипаж, а раньше "закрывал глаза" на прогулы пилотами занятий по реальной приготовлению. Его дело вычленено в обособленное производство из основного дела об аварии, по которому обвинение


Почитайте еще полезную статью по теме нужен юрист. Это возможно будет весьма полезно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Уголовное наказание за воспрепятствование профессиональной деятельности корреспондентов могут усилить

Предлагается поднять степень пени за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов методом принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Дмитрием Носовым.

В случае одобрения правок большой размер административного штрафа за указанное правонарушение составит 100 тыс. рублей. А за осуществление аналогичного нарушения чиновниками с применением должностного положения предполагается повысить планку минимального размера пени до 150 тыс. рублей. (большой размер пени останется предыдущим). Характеристики альтернативных административному штрафу видов наказания изменений не претерпят.

Согласно с действующим уголовным законом за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов предусмотрена ответственность в виде пени в сумме до 80 тыс. рублей., или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода. За осуществление того же нарушения с применением должностного положения осужденный наказывается административным штрафом в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты или другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет. Вместо пени и за основной, и за опытный составы этого правонарушения могут быть избраны неукоснительные либо исправительные работы. А в случае с опытным составом преступник может быть кроме того приговорен к принудительным работам или тюрьме на период до двух лет. Помимо этого, официальное лице может потерять право занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (п. 1-2 ст. 144 УК РФ).



Почитайте кроме того полезную информацию в сфере консультация адвоката бесплатно. Это вероятно может быть весьма полезно.