среда, 19 октября 2016 г.

25 октября – последний день оплаты торгового сбора

Компании и ИП, занимающиеся в Москве торговлей с применением объектов движимого и (либо) недвижимого имущества (п. 1 ст. 411 НК РФ), должны заплатить торговый сбор за III квартал 2016 года (п. 2 ст. 417 НК РФ). Об этом напоминает и наш местный Календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и вдобавок представления деклараций по налогам и расчетов.

Наряду с этим освобождаются от данной обязательства бизнесмены на ПСН и уплачивающие ЕСХН (п. 2 ст. 411 НК РФ).

Отметим, что торговый сбор был включён с 1 июля 2015 года лишь на местности Москвы (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе"), не смотря на то, что возможность для этого существует кроме того в Петербурге и Севастополе (п. 1 ст. 410 НК РФ).

ФОРМА

Извещение о постановке на учет (введении изменений показателей предмета осуществления торговли, завершении предмета обложения сбором) компании либо Пбоюл в качестве плательщика торгового сбора (КНД 1110050)

Пример заполнения

Другие формы

Сбор устанавливается в отношении осуществления следующих видов коммерческой активности (п. 2-3 ст. 413 НК РФ):

  • торговля через предметы стационарной торговой сети, не имеющие торговых комнат (кроме объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых комнат, являющихся автозаправочными остановками);
  • торговля через предметы нестационарной торговой сети;
  • торговля через предметы стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;
  • торговля, реализуемая методом отпуска товаров со склада;
  • деятельность по компании розничных рынков.

Размер торгового сбора определяется, исходя из ставок, устанавливаемых законом Москвы, в рублях за квартал в расчете на предмет осуществления торговли либо на его площадь.
Наряду с этим ставка сбора не в состоянии быть больше расчетную сумму налога, подлежащую оплате в связи с употреблением ПСН на базе патента по подобающему виду деятельности, выданного на 3 месяца (п. 1 ст. 415 НК РФ).

Плательщики торгового сбора должны подняться на учет в инспекцию федеральной налоговой службы не позднее пяти суток с даты происхождения предмета обложения сбором. Для этого нужно подать извещение (приказ ФНС Российской Федерации от 22 июня 2015 г. № ММВ-7-14/249@ "Об одобрении форм и форматов извещений о постановке на учет, снятии с учета компании либо Пбоюл в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по предмету осуществления вида деятельности в области предпринимательства, перед коего установлен торговый сбор, и вдобавок режима заполнения этих форм") в налорг. На протяжении пяти суток с даты постановки на учет плательщику сбора направляется подобающее свидетельство (п. 2-3 ст. 416 НК РФ).

Отметим, что размер торгового сбора зависит в частности от того, на местности какого округа ведется торговля. Определить ставки для всякого из них возможно на интернет сайте Департамента экономической политики и продвижения Москвы (http://depr.mos.ru/deyatelnost_departamenta/tax-policies/i-organization-trading-fee-what-is-the-sales-tax.php).


Смотрите еще интересный материал в области изменения в уставе с 01.09.2014 зао. Это возможно станет весьма интересно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

В электронный формат 4-ФСС внесены изменения, дающие работодателям предоставлять данные о застрахованных лицах, работающих на стороне

ФСС Российской Федерации изменил расчет страхователей по начисленным и оплаченным страховым платежам (форма 4-ФСС) по электронным каналам связи с употреблением электронной подписи. В него, например, был добавлен разделение "Сведения, нужные для исчисления страховых платежей страхователями, указанными в пункте 2.1 статьи 22 закона от 24 июля 1998 № 125-ФЗ" (приказ ФСС Российской Федерации от 29 сентября 2016 г. № 386 "О введении изменений в Методику приема расчетов страхователей по начисленным и оплаченным страховым платежам в системе ФСС РФ по электронным каналам связи с употреблением электронной подписи, утвержденную приказом ФСС РФ от 12 февраля 2010 г. № 19").

ФОРМА

Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и вдобавок по расходам на оплату страхового обеспечения (4-ФСС)

Другие формы

Отметим, что страхователи, направляющие на время своих сотрудников согласно соглашению о представлении труда сотрудников в случаях и на условиях, которые определены трудовым регулированием Российской Федерации для работы у другого юрлица либо ИП, уплачивают страховые платежи с дохода таких сотрудников, исходя из страхового тарифа, и вдобавок прибавок и скидок к нему. Со своей стороны, страховой тариф устанавливается с учетом основного вида экономической деятельности принимающей стороны, а прибавки и скидки – по итогам особой оценки условий труда на местах работы, на коих практически работают отправленные на время сотрудники. Наряду с этим, принимающая сторона представляет страхователю сведения о своем основном виде экономической деятельности, итогах особой оценки условий труда на местах работы и другие сведения, нужные для определения страхового тарифа и установления прибавок и скидок к страховому тарифу (п. 2.1 ст. 22 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

Речь заходит о контракте, согласно с которым работодатель направляет своих сотрудников с их согласования на временную работу в другую организацию для исполнения ими конкретных их трудовыми контрактами функций в интересах, под управлением и надзором начальника сторонней организации (п. 2 ст. 18.1 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в РФ", ст. 341.1 ТК РФ).

Добавим, что на бумажном носителе новый разделение был закреплен нормативно правовым актом ФСС Российской Федерации в июле этого года (приказ ФСС Российской Федерации от 4 июля 2016 г. № 260 "О введении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу ФСС РФ от 26 февраля 2015 г. N 59 "Об одобрении формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и вдобавок по расходам на оплату страхового обеспечения и Режима ее заполнения").


Изучите еще интересный материал в сфере суд с банком. Это возможно может быть полезно.

суббота, 15 октября 2016 г.

Специалисты на V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года", организованном "Системой адвокат" поведали, как работать с досудебными заявлениями. Процесс может упростить составление "типовых" требований, а в контрактах стоит раздельно прописывать режим их направления по email либо курьером.

Елена Челембеева, руководитель правового департамента Volvo Group Russia, напомнила, что направление судебного иска в арб суд сейчас вероятна только по окончании 30 календарных суток с момента направления подателем иска претензии ответчику. Она подчернула, что имеется различные методы направления требований, к примеру, по email либо курьерской доставкой. "Тут вопрос лежит в процессуальной плоскости – сумеете ли вы позже подтвердить. Редко дается юридическая оценка – принял суд либо нет требование, отправленную по email", – подчеркнула Челембеева.

Она дала совет адвокатам показывать в контрактах эргономичный режим направления претензии и показывать адрес электронной почты прямо в тексте договора. Помимо этого, согласно ее точке зрения, в суде возможно ссылаться на рабочий обычай сторон – другие вопросы, которые обсуждались и разрешались при помощи электронной почты. Челембеева поведала, что нужно показывать в контракте "соглашение о режиме и периодах досудебного урегулирования" и распространять его на случаи недействительности сделки.

Обратила она внимание и на случаи, когда требование направляют в последний день исковой давности либо в то время как ее нереально довезти. Специалист советовала отметить в контракте, что требование считается довезённой, в случае если произведена отправка по адресу, указанному в контракте. "Возможно отметить в контракте, что это риск второй стороны, если они не отметили смену адреса", – внесла предложение Челембеева.

Поведала она и о случаях несовпадения претензии и предстоящего иска, когда у суда имеется право оставить обращение без разбирательства. "При таких обстоятельствах возможно ссылаться на аналогию со ст. 49 АПК "Изменение основания либо объекта иска", – разъяснила адвокат.
Челембеева кроме того внесла предложение создать типовые формы требований для упрощения работы.