суббота, 26 марта 2016 г.

Льготникам предлагается компенсировать практически понесенные ими затраты на приобретение лекарств

Парламентарии Государственной думы Сергей Дорофеев и Николай Герасименко создали механизм компенсации затрат гражданам, которым надеется неоплачиваемое обеспечение медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек. Речь заходит о лицах, включенных в Федеральный регистр лиц, обладающих правом на получение государственной общественной помощи и не получивших этой льготы по независящим от них причинам. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Согласно точки зрения парламентариев, размер компенсации обязан определяться с учетом практического размера субвенции, представленной бюджету региона на подобающий финансовый год. Помимо этого, считают инициаторы, следует брать в расчет и цены на изделия, изделия, продукты для всякого обособленного региона.

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению гражданин в праве предпочесть, как он желает получать набор общественных услуг: в натуральном выражении либо в виде денежной компенсации (закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи"). Но, указывают авторы проекта закона, выбравшие первый вариант обеспечения граждане, практически лишаются таковой возможности, в случае если регионом не была осуществлена подобающая покупка.

Парламентарии указывают, что на сегодняшний день регионы часто исполняют притязания об обеспечении покупок лекарств для льготных групп граждан не полностью. Так, по итогам осуществлённых Росздравнадзором ревизий об выполнении данного обязанности субъектами Российской Федерации стало известно, что на отсроченном обеспечении в 2015 году пребывало 2576 рецептов. Это 0,01% от общего количества рецептов, предоставленных для обеспечения в аптеки.

К слову, в начале этого месяца на рабочей встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила с предложением о частичной компенсации расходов на лекарства для всех граждан. Владимир Владимирович Путин, со своей стороны, поручил приготовить подобающие изменения в закон в самое сжатое время.


Изучите еще хороший материал в сфере юристи. Это возможно станет небезынтересно.

Работодатели, задерживающие зарплату либо выплачивающие через чур маленькие зарплаты, окажутся под пристальным наблюдением инспекторов труда и работников Пенсионного фонда. Ревизии по таким нарушениям контролирующие органы сумеют проводить без добавочного согласования с прокурорской службой.

Парламентарии Государственной думы утвердили в первом рассмотрении правительственный закон, расширяющий перечень оснований для проведения внеплановой ревизии бизнесменов с наемными работниками.

Соответственно обговариваемой редакции статьи 360 ТК РФ, инспекторы труда сумеют проводить внеплановые ревизии без добавочного согласования с прокурорской службой в том случае, если граждане пожаловались на:

  • задержку зарплаты (частичную оплату);
  • зарплату ниже МРОТ.

Действующая редакция ТК разрешает Роструду реализовать внеплановую ревизию с оповещением органов прокуратуры, в случае если к инспекторам попала информация о нарушениях норм трудового права, в частности притязаний защиты труда, повлекших происхождение угрозы причинения вреда жизни и здоровью сотрудников. В любой другой ситуации Роструд должен получать разрешение прокуратуры на осуществление внеплановой ревизии бизнесменов.

Одновременно предлагается разрешить Пенсионному фонду проводить выездные ревизии, в случае если от Роструда появится информация о долгах по зарплате или об увиливании от заключения трудовых/гражданско-правовых контрактов. Подобающий закон кроме того передан в государственную думу, но пока обсуждается в Комитете по труду, общественной политике и делам ветеранов.

Не считая расширения полномочий контролирующих органов, парламентарии согласны повысить общий срок обращения в суд по личным рабочим спорам, в частности связанным с задолженностью по заработной плате до одного года. Сегодня этот период образовывает 3 месяца. Представленного времени мало, и граждане не успевают идти в судебные органы, указывали раньше госслужащие, ссылаясь на множественные претензии сотрудников, чьи права были преступлены.

Одновременно гражданам могут разрешить сдавать в судебные органы исковое заявление о воссоздании трудовых прав по месту их жительства. Сейчас такие нарушения разбираются судами по месту нахождения работодателя.

пятница, 25 марта 2016 г.

Минстрой Российской Федерации выступил с рядом предложений по формированию деревянного домостроения. Активизировать спрос на деревянные дома предполагается за счет создания благоприятных финансовых условий. Нельзя исключать, например, что страждущие купить дом из дерева сумеют попользоваться ипотекой на льготной основе. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, предполагается представить льготы по налогу на имущество. Предлагается кроме того субсидировать часть расходов на приобретение оборудования и ПО по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Помимо этого, в местных программах по постройке может появиться квота на применение продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты Российской Федерации, которые имеют нужную лесосырьевую базу. В Минстрое Российской Федерации считают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через 3 года – увеличиться до 30%.

На сегодняшний день министерство проводит работу по актуализации технических притязаний в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет изменён Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Со слов директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них уладит правила ремонта деревянных конструкций и увеличения их полимерными композитами. А второй установит притязания к проектированию и постройке энергоэффективных многоквартирных жилых и публичных сооружений с употреблением деревянных конструкций. Андрей Белюченко разъяснил, что по итогам регламентацию получит строительство деревянных многоквартирных жилых многоэтажных домов высотой свыше трех этажей.

Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Руководителем практики Dentons в области корпоративного права и M&A стал Матье Фабр-Маньян

Интернациональная юридическая фирма Dentons сказала о избрании руководителя практики в области корпоративного права и M&A в Российской Федерации – им стал Матье Фабр-Маньян, который уже 20 лет является партнером ее московского офиса.

Как сообщается в релизе организации, поступившем в редакцию "Право.ru", Матье окончил Институт Пари I Пантеон Сорбонна (диплом в области частного права, 1987 год; степень магистра права, 1986 год) и Кингс Колледж в Лондоне (степень бакалавра права, 1984 год). С 1990 года занимается сопровождением сделок в государствах Восточной Европы и с 1993 года работает в Москве.

Матье пошёл в Dentons в 1996 году и с того времени является одним из ключевых партнеров московского офиса и корпоративной практики компании.

Соответственно рейтингам независимых межгосударственных юризданий, подобных таких как Chambers and Partners и Best Lawyers, Матье является одним из ведущих адвокатов в области корпоративного права и M&A в Российской Федерации и СНГ. Выступает соруководителем глобальной практики Dentons в области торговли в розницу (в частности, товаров класса "люкс", индустрии моды и красоты).

Практика Dentons в области корпоративного права и M&A насчитывает свыше 50 адвокатов. В 2015 году команда Dentons пополнилась тремя корпоративными партнерами и несколькими адвокатов, имеющих богатый опыт работы по труднейшим сделкам в Российской Федерации и за границей.


Изучите дополнительно нужную заметку по теме юридический. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Госслужащие решили дополнить расчет по форме 4-ФСС в связи с изменением законодательства о заемном труде. В случае если новые правила утвердят, страхователям нужно будет сообщать, сколько трудоустроенных человек на время пошли работать в другие компании.

ФСС опубликовал на едином портале размещения проектов нормативно правовых актов проект изменений в форму 4-ФСС и режим ее заполнения. Госслужащие предлагают дополнить приложение № 1 Разделения II этого отчётности новой таблицей. Ее нужно будет заполнять тем страхователям, которые на время предоставляют свой персонал для работы в других компаниях.

В нормативно желают знать регистрирующий номер принимающей стороны в качестве страхователя, ее ИНН и ОКЭВД. Помимо этого, работодатели должны будут показывать количество своих работников, на время отправленных согласно соглашению для работы у определённого экономического агента, и вписывать суммы оплат в адрес таких лиц. Сверх того в таблице нужно будет отобразить размер страхового тарифа исходя из класса опытного риска, к которому относится принимающая сторона, и размер страхового тарифа с учетом установленной скидки либо прибавки для определённого экономического агента.

Как уточняется в документе, отчитываться по новым правилам страхователи должны будут с момента начала применения обговариваемых правок. Сейчас приказ проходит антикоррупционную экспертизу, после которой правки должны быть утверждены в Министерстве юстиции. Нельзя исключать, что к моменту опубликования предложения Фонда соцстрахования будут переформулированы.

Напомним, на текущий момент в Министерстве юстиции проходят ревизию другие изменения в Приказ ФСС РФ от 26.02.2015 N 59. Предполагается, что с их учетом страхователи будут отчитываться уже в апреле – по результатам 1 квартала 2016 года. От бизнесменов, которые сдают расчет на бумаге, сведения о начисленных и оплаченных страховых платежах на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и о расходах на оплату страхового обеспечения, ожидают до 20 числа. Страхователи, отчитывающиеся в электронном варианте, предоставляют данные не позднее 25 апреля.

вторник, 8 марта 2016 г.

Руководство растолковало заемщикам их права

Правительство Россиийской Федерации ответило парламентариям Государственной думы от фракции КПРФ Валерию Рашкину и Сергею Обухову на их запрос об облегчении участи валютных ипотечников, пишет "Коммерсантъ".

Суть ответа, завизированного первым помошником премьер-министра Игорем Шуваловым, сводится к тому, что существующие юридические нормы и принятые кабмином меры разрешают всем, кто приобрел квартиру по ипотеке, реструктурировать свою задолженность по валютным займам, несмотря на изменившийся курс рубля.

Коммунисты, например, предлагали разрешить заемщикам гасить заём по тому курсу валют, по которому они его получили. Для таких должников банки по распоряжению ЦБ должны сократить свой обменный курс, а правительственные структуры – гарантировать этим банкам выплату расходов в объеме 50-75%.

Шувалов на это объявил, что "обеспечение устойчивости национальной валюты не означает сохранения ее курса по отношению к иным валютам на непоколебимом уровне", а принудительная реорганизация валютных кредитов является вмешательством "в гражданско-правовые отношения заимодавцев и заемщиков и идёт вразрез правилам гражданско правового регулирования".

Что касается идеи о частичной компенсации финансовых потерь банкам при реорганизации долгов, то она "требует детального обоснования, поскольку потребует определения источника покрытия данных затрат".


Просмотрите еще интересный материал по теме юрист компании. Это может быть познавательно.

Два российских предпринимателя сдали в судебные органы исковое заявление против Credit Suisse из-за многомиллионных потерь

Два российских предпринимателя подали в суд Женевы иск против швейцарского банка Credit Suisse за причинение расходов на миллионы евро по итогам противоправных деяний управляющего организации. Об этом информирует Handelszeitung.

Со слов юриста россиян Джорджо Кампы, ответчиками в иске выступают как менеджер финорганизации Патрис Лексодрон, так и сам Credit Suisse, который несет "вторичную ответственность" за деяния своего работника. Предприниматели обвиняют организацию и менеджера в обмане, подделке документов, воровстве и отмывании денежных средств.

В феврале этого года сообщалось, что многомиллионные расходы от противоправных деяний управляющего банка понесли два российских предпринимателя, среди которых экс-сенатор Виталий Малкин. Со слов юриста, россияне потеряли 70 млн франков (64 млн евро). Кроме того как мы знаем, что пострадавшим в этом деле является занимавший ранее пост премьера Грузии Бидзина Иванишвили. Вред грузинского политика оценивается в свыше чем 100 млн франков (91,3 млн евро).

Раньше прокурорская служба Швейцарии предоставила Лескодрону обвинения в фальсификации документов и воровстве денежных средств. Например, расследование уверен в том, что управляющий переводил миллионы евро с банковских счётов одного заказчика на счета другого, чтобы утаить потери.

Швейцарское издание Le Tempes писало, что на сегодняшний день обвиняемый находится в клинике для терапии психических расстройств. Как мы знаем, что до перехода в Credit Suisse он управлял российское подразделение организации Yves Rocher.


Просмотрите также хорошую информацию по теме схема налогообложения ип. Это может быть будет интересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (03.03)

Основное

"Коммерсантъ" указывает, что новый КоАП в государственной думе обговаривали на протяжении 20 дней, наряду с этим практически у всех учреждений и компаний, притянутых к дискуссии, нашлись замечания и предложения, которые парламентарии дали обещание учесть при подготовке проекта ко второму рассмотрению. "Если судить по объему предложений, которые я сегодня прослушал, работы предстоит довольно много. Даже если бы мы желали торопиться, то мы просто физически этого не сумеем сделать", – сообщил вчера спикер Государственной думы Сергей Нарышкин. Дата первого рассмотрения пока не установлена.

"Ведомости" говорят ("Дорогая состязательность"), что руководство усомнилось в потребности введения принципа состязательности в административных делах. Об этом было произнесено на итоговом заседании в государственной думе, посвященном проекту нового КоАП РФ. Согласно точки зрения Белого дома, вызовы в суд составивших протоколы о нарушениях полицейских и госслужащих обойдутся казне через чур дорогостояще. Заместитель министра МВД Игорь Зубов объявил, что при таких обстоятельствах штатную численность учреждения нужно будет увеличить "не менее чем на 7600 единиц, а кроме того вычленить добавочное ежегодное субсидирование в сумме режима 4 млрд рублей.". Наряду с этим МВД не против концепции в общем, оговорился он. Председатель комитета государственной думы по конституционному закону Владимир Плигин высказал предположение, что при налаживании системы сборов штрафов по законодательству об административынх правонарушениях деньги для МВД возможно будет изыскать. Напротив, за состязательность высказался председатель РСПП Александр Шохин. Идею поддерживают руководство Государственной думы, Верховный суд, Генеральная прокуратура, ФАС, информирует один из участников коммисии по новому КоАП. Состязательность сторон – очень важный принцип правосудия, на который возможно израсходовать деньги из бюджета, он есть в Уголовном и ГК "и по какой причине бы ему не быть в КоАПе", полагает замдиректора по научной работе правовой организации "Яковлев и партнеры" Анастасия Рагулина. Со стороны парламентариев это, непременно, попытка либерализовать административное право, без принципа состязательности новый КоАП не необходим совсем, согласен юрист компании "Юст" Александр Боломатов.

Конституционный Суд не подхватил вердикт Верховного Суда РФ, предложившего компенсировать упущенную выгоду лицам, оплатившим неправомерно наложенные на них госорганами штрафы по законодательству об административынх правонарушениях, пишет ("Бюджет защитили от административного произвола") "Коммерсантъ". В основе вопроса лежит спор ФАС и РЖД вокруг административного штрафа в 5,2 млн рублей.; после долгой тяжбы он был отменен, сумма – возвращена, но железнодорожники требуют ещё и 612 000 рублей. компенсации за противоправное пользование их денежными средствами. арб суды стребовать проценты по ст. 395 ГК Российской Федерации, которая допускает такое взимание за несвоевременный возврат чрезмерно стребованных средств, отказались: в КоАП РФ такая компенсация не предусмотрена. Таможенный и НК , а кроме того закон о пенсионных и страховых платежах в сходных обстановках предполагают взимание процентов на суммы аннулированных административных штрафов. Но в ФАС настаивают, что такое взимание быть может, лишь когда это прямо предусмотрено законом. ВС согласился с РЖД и обратился в КС, посчитав, что отсутствие в КоАП указания на обязанность компенсировать безосновательное изъятие денежных средств идёт вразрез Конституции. Со своей стороны КС объявил, что вопрос о распространении компенсационных правил на регулирование штрафов по законодательству об административынх правонарушениях находится в компетенции законодателя, а неправомерно наказанным лицам нет ничего, что мешает добиваться возмещения вреда в общем режиме гражданского судопроизводства. Суды каждый год отменяют штрафы по законодательству об административынх правонарушениях свыше чем на 1 млрд рублей., указывает "Ъ". Государство нередко безвозмездно и необоснованно оперирует чужими денежными средствами, удостоверяют адвокаты. В оценке следствий решения КС они расходятся. Управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай уверен в том, что применить ст. 395 ГК в деле РЖД ВС мог самостоятельно – но переложил ответственность на КС, который эту возможность исключил, переадресовав проблему законодателю. А глава же аналитической службы "Пепеляев групп" Вадим Зарипов считает, что ВС вернее было бы поставить вопрос о конституционности самой ст. 395 во взаимосвязи со ст. 15 и 16 ГК "в той мере, в которой они не разрешают их использовать при противоправном взимании штрафа по законодательству об административынх правонарушениях", а определение КС не мешает ВС отправить новый запрос либо применить нормы ГК в деле РЖД. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Конституционный суд по запросу ВС разъяснил режим возмещения расходов от противоправного пени")

Глава Министерства Юстиции Александр Коновалов защитил закон об "зарубежных агентах" в своем выступлении в Совете федерации, пишет "Коммерсантъ". Он утвержает, что жизнь некоммерческих компаний в стране "не подавлена репрессивным законом": в Российской Федерации действуют свыше 220 тыс. НКО, в 2015 году их было произведено регистрацию свыше 16 тыс., что на 6,1% больше, чем в 2014 году, наряду с этим государственная поддержка НКО "централизованно " составила 4,2 млрд рублей., а из зарубежных источников они получили 87,5 млрд рублей. Из этих денежных средств 1 млрд рублей. иностранные спонсоры перечислили компаниям из перечня "зарубежных агентов". Государствами-донорами глава Министерства Юстиции назвал США, Англию, Нидерланды и ряд других европейских стран. Шумихи вокруг закона об "зарубежных агентах" не было, если бы подобающие НКО добровольно записались в реестр, сообщил Коновалов. С правозащитниками он дал обещание обсудить приготовленный учреждением по поручению президента закон, определяющий определение политической деятельности для НКО. Незадолго до свое определение политической деятельности внес предложение СПЧ, согласно точки зрения которого министерский закон является угрозой совсем для всех НКО, в частности социально ориентированных, поскольку им практически воспрещено работать с властями. Соответственно правкам Министерства Юстиции, политической деятельностью можно считать оценку решений власти, наблюдение за выборами а также осуществление соцопросов. Исключительной сферой политической деятельности может быть "участие НКО в деятельности, нацеленной на получение конкретного итога на выборах, референдумах, в формировании избирательных комиссий, в деятельности политических партий", убеждённы в СПЧ.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Няню-убийцу изолировали на два месяца"), что Пресненский райсуд Москвы послал под стражу гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову – няню четырехлетней Насти Мещеряковой, которую женщина убила и отрезала ей голову. Затем она подожгла квартиру и, взяв голову, поехала к станции метро "Октябрьское Поле", где некоторое время через была задержана. "Аллах приказал!" – растолковала свои деяния Бобокулова в суде. Виновности в убиении малолетнего, априори для виновной находящегося в беззащитном состоянии (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), она признала. Расследование уверен в том, что к правонарушению няню мог подтолкнуть ее сожитель из Средней Азии, под воздействием которого она увлеклась экстремистскими идеями. В Узбекистане женщина состояла на учете, поскольку мучилась шизофренией.

Конституционный Суд повторно проконтролирует положения закона "Об общих правилах компании локального самоуправления", относящие сбор, вывоз и утилизацию мусора к вопросам локального значения, пишут ("Мусорный вопрос") "Ведомости". Претензию в КС отправил Нерюнгринский район Якутии, который Нерюнгринский муниципальный суд по инициативе локальной прокуратуры в 2014 году обязал ликвидировать несанкционированную свалку, размещённую в пределах местного образования. Согласно точки зрения подателя заявления, свалка находится на землях лесистого фонда, владельцем которого является локальное лесничество, и поэтому лесники должны отвечать за санитарно-оздоровительные мероприятия, суд же возложил на муниципалитет обязательства, за которые тот согласно законодательству не несет ответственности. В минув
Изучите также нужную заметку в сфере онлайн консультация юриста. Это может оказаться весьма интересно.